广安武胜将打造火锅产业园 重点项目建设已有时间表

2018-09-20 19:22

  新华网成都9月20日电(黄晓芸)20日,新华网从四川广安武胜火锅产业园项目推介会上获悉,武胜将按照“三产联动、产城融合、文产一体”发展理念,全面构建集火锅原料种植、底料及食材加工、检验检测、产品研发、仓储冷链物流、展示交易、消费体验为一体的火锅全产业生态圈,打造“川渝独有、全国一流”的武胜火锅产业园。

  武胜火锅产业园项目推介会现场。新华网黄晓芸 摄

  根据广安市委五届六次全会规划,食品饮料产业为广安市构建的“341”现代工业产业体系中的四大优势产业之一,按照“一县一特色,一园一支柱”规划部署,食品饮料产业也是武胜县重点发展的产业,打造火锅产业园即为一项重要举措。

  据了解,武胜火锅产业园将投资20亿元以上,打造“三基地三中心一街区”。包括原料生产基地、产品加工基地、品牌推广基地、产品研发中心、冷链仓储中心、交易集散中心和文创体验街区。到2020年,力争打造成为四川省农产品加工示范园区和全国农产品加工业示范基地。

  广安市委常委、副市长李继刚表示,武胜火锅产业园建设要做到园区规划先行、扶持规划对路、发展眼界开阔,不仅要把企业引进来,还要注重搭建好企业与外界交流的桥梁与平台,将武胜的火锅产业发展壮大,赋予“红武胜”新的时代内涵。

  据了解,武胜火锅产业园中的重点产业项目包括火锅加工项目,辣椒、花椒种植基地建设项目,冷链仓储中心建设项目,火锅设备制造项目及火锅文创体验街区项目,建设周期为2019年至2020年。武胜在用好《工业招商引资十条措施》《工业健康发展十条措施》“两个十条措施”和5000万/年工业发展资金外,将专门制定扶持火锅产业发展政策,每年单独安排3000万元火锅产业发展专项资金,用于奖励原料基地建设、品牌创建、物流补贴、技术改造、产品研发等,全面推动火锅全产业链发展。

责任编辑:张维
010070200010000000000000011113071123461693