第十七届西博会邻水协议引资63.7亿元

2018-09-28 14:17

  据广安日报9月28日消息 9月24日,第十七届中国西部国际博览会(以下简称“西博会”)在成都胜利闭幕。此次西博会,邻水县成功签约项目17个、协议资金63.7亿元。

  据悉,该县与重庆桴之科科技发展有限公司签订了重庆桴之科(广安)云钥匙、一键启动、远程遥控启动等生产项目,协议投资8亿元,拟在邻水建设注塑、印刷、数控加工、线束、模具等生产线,建成后可年产汽车、家电等模内注塑品450万件以上,提供就业岗位200余个。此外,该县还签约了山东青岛顺美(广安)家用电器、汽车零部件项目,江苏太仓冠联(广安)橡胶弹性体新材料项目,苏州联畅(广安)功能性聚酯短纤维生产项目等,涉及汽车制造、旅游、装备制造、农业、新材料等多个领域。

  邻水历来重视生态环境保护建设,此次西博会上,该县成功引进重庆客商杜成俊(广安)金凤温泉度假区项目和重庆客商吴启平(广安)清水溪生态旅游项目,总投资7.5亿元,将建设温泉假日酒店、温泉疗养院、乡村跑马场、户外攀岩、溶洞探险、美食中心、休闲购物中心等,打造两个集游乐休闲、观光体验于一体的生态旅游度假营地。

  近年来,邻水在区位、产业、生态等方面的比较优势加速显现,正成为中外企业的投资热土。作为川渝合作“桥头堡”,在此次西博会上,该县与重庆11家企业签订了合作协议,为川渝合作增加了新动能。除此之外,该县还与广东、山东、江苏、浙江等地建立了良好的合作关系,17个签约项目中,共有6个项目来自上述地方,总投资31.8亿元。项目建成投产后,预计5年内可实现总销售额38.9亿元。(广安日报 姜慧)

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113121123497098