四川广场舞“舞林高手”10月10日将在广安PK 秀出改革开放带来的可喜变化

2018-10-08 18:46

  新华网成都10月8日电(黄晓芸、黄辉)8日,新华网从广安市文化广电新闻出版局获悉,“越舞越好看——庆祝改革开放40周年群众广场舞展演”活动将于10月10日在广安市体育馆正式开赛。

  本次活动由中共四川省委宣传部指导,四川省文化厅、四川省体育局、广安市人民政府主办。

  该活动将有来自四川省各市州的38支代表队共1300多人参赛,他们的节目以形式多样的广场舞为基础,创作出贴近基层、贴近百姓生活的舞蹈,并在广安集中登台进行展演。评委将通过展演作品的编创主题、观赏性、健身性等多个项目进行现场打分,按照分数高低进行排名,从中选拔出名列前茅的优秀节目参加全国比赛。

  作为本次活动的东道主,广安也精心挑选出岳池和前锋两支优秀代表队参赛。届时,这两支代表队将会有70多人参加本次比赛,他们将通过广场舞展演,表现出改革开放40年来广安取得的喜人变化。

  此外,本次活动中,还将举行广场舞培训讲座,通过专业老师现场授课,提高广场舞蹈表演技能,促进广场舞健康发展。

责任编辑:张维
010070200010000000000000011100001123530231