2018年广安红马10月14日开跑:参赛者年龄最大75岁

2018-10-10 13:06

  新华网成都10月10日电(杜凡)由中国田径协会、广安市政府、新华网主办,以“四十年改革开放新时代乐跑广安”为主题的韵动中国·2018广安国际红色马拉松赛(以下简称“2018广安红马”)将于10月14日在四川省广安市鸣枪开跑。

  据悉,“2018广安红马”是在广安市举行的第三届红色马拉松赛事,将继续沿用2017年的赛道:以邓小平故里景区游客中心为起终点,途经小平故里路、兴华路、福兴大道等道路。此次比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)3个项目,参赛规模为1万人,其中全程马拉松2000人、半程马拉松3000人、迷你马拉松5000人。参赛者年龄最大的75岁,最小的仅有6岁。

  今年是改革开放40周年,也是广安建市20周年。新华网体育赛事运营部执行总监黄自聪介绍,为了到邓小平的故里缅怀伟人,有许多来自福建泉州、广东深圳等沿海城市的企业家跑友将参加本届马拉松赛事。北京最具传播力和影响力的跑团——首都媒体跑团的部分团员也将参赛,他们把新闻传播的影响力与体育精髓融合,让更多人了解广安红马、感受伟人故里广安这座城市的温度。

  红色依旧是今年参赛奖牌的主题色。值得一提的是,为致敬改革开放40周年,迷你马拉松奖牌还将数字“40”、邓小平的嘱托“一定要把广安建设好”、11个城市的地标建筑三种元素融入到整体设计中。其中,城市地标建筑包括:广州“小蛮腰”、北京央视大楼、上海东方明珠塔等。全马、半马奖牌呈扇形,加入了狗年生肖的甲骨文字体。连续完成12年广安国际红色马拉松赛,集齐12枚完赛奖牌,即可拼合为广安市思源广场形状、中间是玉质小圆盘的终极奖牌。

  自2016年首次举办以来,广安红马以先进的办赛理念和优质的赛事服务获得诸多好评,两年时间实现“连级跳”——由中国田径协会铜牌赛事晋升为中国田径协会银牌赛事,并荣获“2017中国田径协会红色文化特色赛事”称号。

  “今年,我们准备申请中国田径协会金牌赛事,希望能够达到逐年提升赛事品质的目的。”黄自聪说,作为全国首个以“红色”命名的马拉松赛事,广安红马既是全民健身活动,又是提升广安对外知名度和影响力的重要平台,能够充分展现广安独特的红色文化、城市风貌和人文精神。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071123538819