第五届中国广安龙安柚旅游文化节开幕 来尝尝延续了百年“健康的滋味”

2018-11-02 20:39

  新华网成都11月2日电(黄晓芸)2日,“健康的滋味”第五届中国广安龙安柚旅游文化节在四川广安举行,主题骑行、龙安柚展示展销、龙安柚彩绘等活动吸引了3000余人参加。

  活动现场。新华网黄晓芸 摄

  观众在观看画展。新华网黄晓芸 摄

  广安区委副书记夏兴臣表示,广安区将以举办龙安柚旅游文化节为起点,持续助推龙安柚产业做大做强做响,打造知名红心柚品牌,全力争创中国特色农产品优势区和国家现代农业产业园,擦亮广安区农业“金字招牌”,并以此为引线,助推全域乡村振兴。

  据介绍,广安龙安柚已有百年栽种历史,目前种植面积达24.5万亩,年产柚果22.5万吨,是广安农业的三大“拳头”产业之一。2008年龙安柚被评为国家地理标志保护产品,多次获得中国农业博览会金奖、全国优质柚类评比金奖,品牌价值名列全国柚类前列。

  用龙安柚制成的菜品。新华网黄晓芸 摄

  广安区委五届八次全会提出,将大力推进龙安柚产业发展,实施国家现代农业产业园创建工程,建成绿色高效生产基地、加工冷链物流基地、产村融合示范基地,打造中国红心柚产业第一园。

  为了促进龙安柚提质连线扩面,加强品牌营销,广安区着手申请注册龙安柚区域公用品牌标识,并组建龙安柚发展有限公司,专门负责龙安柚销售和深加工,力争通过搭建销售平台、延伸产业链条等方式,使龙安柚成为群众增收致富的“香饽饽”

责任编辑:李静月
010070200010000000000000011100001123655861