邻水脐橙获丰收电商“快车”来助销

2018-11-27 14:14

  据广安日报11月27日消息 11月22日,记者在邻水县丰禾镇丰光村团结果场,看到漫山遍野的脐橙挂满枝头,空气中飘着一股淡淡的果香。

  在占地22亩的果场深处,果农杜开源正忙着安排村民采摘脐橙,他告诉记者,“今年的果子品相好,大小均匀,酸甜适度,现在就已经有很多商家来跟我谈销售了。”

  68岁的杜开源已经在团结果场种了18年的脐橙,在种植过程中,他始终坚持绿色种植,不断改良种植技术,今年7月,团结果场种植的脐橙已经通过了农产品绿色认证标准,达到了绿色健康的高品质。

  不仅仅是团结果场,今年,得益于良好的气候条件、高效优质的后期管理,邻水县脐橙果农又迎来了丰收的一年。

  邻水县经果局副局长陈宪兵介绍,该县地处三山两槽地区,生态优势明显,气候条件优越,得天独厚的自然条件和富含各种微量元素的山地土质使得该县成为培植优质柑橘的理想区域。特别是近几年,邻水县在“兴果富民”思想的指引下,以实施无公害绿色生产为主线,加快柑橘品种选育和改良,推进标准化、规模化果园建设,支持贮藏、加工、物流设施建设,柑橘产业得到迅猛发展。“现在全县有柑橘园上千个,栽培面积达30多万亩,产量达10多万吨。”

  面对每年10多万吨的产量,邻水县如何拓宽销售渠道?“目前全县在天猫、京东、淘宝等知名电商平台入驻商家达到30多户,通过电商平台把邻水的脐橙远销全国。”邻水电商中心副总经理唐登辉介绍说,随着“互联网+”的兴起,邻水县积极深化产农结合,通过电商线下直播、省外推介、品牌宣传,使邻水柑橘品牌的知名度进一步提升,加速脐橙产业转型发展。据统计,通过电商渠道,邻水县每年可销售柑橘80多万斤,收入达400多万元。

  陈宪兵介绍,下一步该县将按照“乡村振兴、品牌强农”的思路,继续做大做强柑橘产业,早日实现“果业强、果农富、果乡美”的目标。(广安日报姜慧 记者 周文平)

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113071123773429