李建勤寄语全市少先队员:立志学习健身 增强为祖国和人民作贡献的本领

2018-11-29 10:58

  图为李建勤接见出席第三次少代会的少先队员代表。

  据广安日报11月29日消息 中国少年先锋队广安市第三次代表大会即将召开,11月28日下午,广安市委书记李建勤在市体育馆接见出席第三次少代会的代表,代表市委市政府向第三次少代会召开表示祝贺,并通过少先队代表向全市少先队员致以良好的祝愿。

  李建勤在接见出席第三次少代会代表时,以“立志、学习、健身”六字寄语全市少先队员。教导大家从小树立远大志向,通过学习增长本领,加强运动,努力做一个有用的人,将来为祖国和人民作贡献。

  李建勤说,少先队员是祖国的花朵,明天将是祖国的建设者,希望大家从小树立为祖国、为四川、为广安作贡献的远大志向。要加强学习。一是学知识文化,少先队员都是在校学生,无论在课堂还是在家里,都要学习文化知识,增长本领。二是学习做人,扣好人生的第一粒扣子,做一个爱祖国、爱人民、爱父母、爱周边人的人。同时,邓小平家乡的少先队员还要向伟人学习。

  李建勤十分关心孩子们的健康,他寄语少先队员,要加强锻炼,积极参加健身活动。他说,有一个好的身体、好的体魄,今后才能为国家作贡献。要从现在开始加强锻炼,积极参与跑步、运动等健身活动。同时,要健康读书、健康学习,保护好视力。

  接见活动结束后,李建勤还出席并宣布广安市第四届少先队鼓号(乐)队比赛开赛。据悉,第四届鼓号(乐)队比赛,以“鼓乐声声心向党·童心喜迎新时代”为主题,全市精心挑选的8支参赛队欢聚一堂,少年儿童用嘹亮的号角吹出内心的喜悦,以齐鸣的鼓号声表达心中的志向。经过激烈的角逐,广安区思源小学获得金号奖,武胜县民族小学获得银号奖,邻水县鼎屏镇第四小学获得铜号奖。(广安日报记者 张飞 蒋师帅 刘秦君 文/图)

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113121123783262