30余家川渝媒体走进四川邻水,川渝合作是他们关注的重点

2018-12-01 16:12

  新华网成都12月1日电(黄晓芸)11月29日至30日,来自四川、重庆30余家主流媒体的记者走进四川邻水,围绕“学习贯彻四川省委广安市委全会精神——走进川渝合作最前沿”主题开展了为期一天半的集中采访活动。

  媒体记者了解邻水乡村振兴相关情况。刘伟 摄

  媒体记者在邻水高滩川渝合作示范园采访。刘伟 摄

  围绕邻水在川渝合作、乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护等方面的发展成就和经验,采访团一行先后前往邻水高滩川渝合作示范园、邻水经开区、长安乡铜锣山腹地乡村振兴示范带和关门石水库,实地调研邻水学习贯彻四川省委十一届三次全会、广安市委五届六次全会精神的实践和经验。

  据了解,为全面聚焦四川省委十一届三次全会对广安作出的“建设川渝合作示范城市”“建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”的战略定位,广安市委五届六次全会对邻水作出的“渝广合作先行示范区”“广安副中心城市”“渝北远郊卫星城”的发展要求,邻水结合实际提出“1234”工作思路,建强城市提质工程、乡村振兴工程“两大平台”,抓实现代产业体系、川渝合作先行示范区、长江上游生态屏障示范区、办好急难愁盼民生实事“四大支撑”,高标准、严要求、快节奏推动省委、市委全会精神在邻水落地落实,促进邻水经济社会高质量发展。2018年前三季度,邻水县地区生产总值实现196.9亿元,增长8.2%;城镇居民人均可支配收入增长8.3%,农村居民人均可支配收入增长9.8%。

责任编辑:李静月
010070200010000000000000011100001123793987