广安城区新增一个医联体 减轻群众就医负担

2018-12-03 14:59

  据广安日报12月3日消息 11月24日,广安市广安区人民医院在北辰社区卫生服务中心举行区人民医院北辰骨伤康复病区和医联体单位揭牌仪式。这标志着广安城区又新增一个医联体。

  “现在在家门口就可以接受治疗,安逸得很!”北辰街道办事处岔路社区居民刘珍告诉记者,她以前看骨伤病要走很远的路,现在几分钟就到了。

  近年来,为推进优质医疗资源下沉,广安区人民医院本着“上下联动、资源共享、优势互补、团结协作、合作共赢、共同发展”的原则,不断整合资源,改善基层医疗条件,推动医联体建设,已成功建成三个医联体。

  据广安区人民医院院长王月成介绍,该区已构建以“二甲”综合医院广安区人民医院为核心,中桥社区卫生服务中心、北辰卫生服务中心、区第二人民医院(原花桥卫生院)为基础的医疗网络,全面实行人员双向流动、患者双向转诊、服务上下连通的管理模式。患者可享受双向预约服务和绿色通道,优先接受救治,并在医联体内实行转诊住院减免二次门槛费等优惠。

  “推进医联体建设,使区级医院优质医疗资源下沉到基层,既有效提升了基层医疗机构诊疗水平和服务能力,又减轻了群众就医负担。”王月成说。(广安日报 曹文芳 廖小兵)

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071123800293