政企携手 打造广安首个公益家政品牌

2018-12-26 10:49

  据广安日报12月26日消息 12月25日,由邻水县商务局主办,四川旺万家·帮乐家政服务有限公司承办的家政品牌“邻家小妹”启用仪式,在邻水富全·美食天街举行。

  今年6月,邻水县被四川省商务厅确定为全省家政服务发展示范县。该县以此为契机,创建了广安首个公益家政品牌“邻家小妹”,并配套相应的家政服务APP及标准体系,为消费者提供透明化、菜单式的家政服务。目前,该品牌累计培训250余人,其中就业28人;通过边教学边工作的方式,共完成36户保洁订单,服务得到了顾客的一致好评。

  “通过此举,不仅能解决群众就业难题,更能大力规范、发展家政服务行业。”该县商务局副局长饶舫说,他们通过政企合作的方式,由政府出资,授权企业对家政从业人员进行为期15天的家政服务基础知识、家政礼仪、家庭保洁、商业清洗等相关领域的理论及实际操作培训。同时,利用毗邻重庆、位处交通要塞的天然优势,该品牌下一步将立足邻水,辐射周边各地,对家政服务进行输出,进一步开拓家政服务市场。(刘伟 广安日报记者 苏怀平)

责任编辑:张维
010070200010000000000000011100001123906352