曾卿:聚焦聚力抓好重点工作

2018-12-27 10:58

  据广安日报12月27日消息 12月26日上午,广安市委副书记、市长曾卿主持召开广安市12月份经济运行调度会,分析研判2018年全市经济运行情况,研究部署2019年相关工作,确保广安市经济工作今年收好官、明年开好头。

  会上,广安市直主要部门、广安区、华蓥市、武胜县以及分管经济工作的副市长分别汇报了2018年经济运行情况,分析了存在的主要问题和产生原因,并对2019年工作重点进行了安排。

  曾卿在总结讲话中指出,2018年广安市经济运行总体平稳,但下行压力渐重,推进高质量发展机遇与挑战并存。各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到市委五届六次全会精神上来,既做好今年的收官工作,全力保障全年目标顺利实现,又要按照落实广安市委务虚会提出的10个方面要求,部署明年经济工作,特别要做实做细明年开局工作,防止经济出现波动和大幅下滑,打好明年开局仗。

  曾卿指出,广安市委将2019年确定为“全面落实年”,落实就要体现在具体工作上,分领域认真梳理2019年要干的大事,把主要工作转移到扭住重点抓落实上来。要实事求是提出明年主要经济指标,看基础、看支撑、看趋势,务必切实可行。要敢于集中人力、物力、财力,以超常的手段干成一批既利当前又奠基长远的大事,用较短时间显著增强经济动能,让广安发展之路越走越宽。

  曾卿指出,要认真安排元旦、春节期间的安全等工作,重点抓好森林防火、农民工合法权益保障、非洲猪瘟疫情防控等工作,防止重大安全事故发生,确保节日期间安定祥和。

  副市长陈捷、王峰、尹黎明、肖伟华参加会议。(广安日报记者 王林)

责任编辑:李静月
010070200010000000000000011100001123911777