四川岳池开展系列活动为岳池籍农民工送温暖

2019-01-21 19:57

  “脱贫攻坚·情暖童心”圆梦微心愿公益行动

  新华网成都1月21日电(黄晓芸、龙柯妤)专车接农民工回家,举办农民工专场招聘会及农民工技能培训班,开展“脱贫攻坚·情暖童心”圆梦微心愿公益行动、“我为农民工办件事”“为农民工写书信”等活动……2019年春节将至,外出农民工纷纷踏上回家之路,为加强农民工服务保障工作,连日来岳池县开展系列活动,为外出农民工送上家乡的温暖。

  1月20日,岳池县委常委、副县长刘俊率人力资源和社会保障局、交通局等部门负责人,组织4辆客车前往广安火车站,迎接乘坐K814次列车从广东、福建等地打工返乡的岳池籍农民工回家,并为他们送上了雨伞、春节招聘用工信息等“大礼包”。

  返乡农民工专项技能培训

  除了接农民工回家这样的暖心之举,岳池县也逐渐加大就业服务优化、职业技能提升等方面的力度。“返乡农民工专项技能培训1月7日已经开班了。”岳池县人力资源和社会保障局副局长陈波说,目前岳池县已审批了17个班705名青年劳动者参加厨师、电工、焊工等工种技能培训,其中包括600多名农民工。未来岳池还将结合农民工意愿、品牌劳务转移和本县重点产业发展用工需求,开展定向、定岗、订单等技能培训。

  此外,共青团岳池县委、岳池县妇女联合会、岳池县阳光社会工作服务中心、民建广安市委第二支部开展了“脱贫攻坚•情暖童心”圆梦微心愿公益行动,为孩子们购买了爱心礼包;岳池县苟角镇举办了首场“返乡农民工暨就业扶贫赶场招聘会”,为就业困难人员、登记失业人员、残疾人等困难群众提供就业帮助;岳池县委接待办扶贫干部廖彩君也带着慰问礼物为帮扶对象张传兴家送去了新年的祝福和温暖。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071124022059