广安市首个国家级旅游服务标准化试点项目落户武胜

2019-01-24 19:41

  新华网成都1月24日电(黄晓芸)24日,新华网从四川武胜县获悉,武胜县白坪-飞龙乡村旅游度假服务标准化试点工作顺利通过了专家组的考核评估验收,成为全市首个国家级旅游服务标准化试点项目。

  白坪-飞龙旅游度假区中的景点“下坝记忆”。(资料图)

  考核验收组认为,该度假区已建立较为完善的标准体系,并全面开展宣传贯彻和实施,同时将农业标准化和乡村旅游标准化相结合,形成农业和旅游业共同发展的综合经济模式,既促进经济增收,又提升地方特色。

  白坪-飞龙乡村旅游度假区是国家4A级旅游景区和集休闲度假、观光体验、文化创意于一体的度假胜地。为推动该旅游区健康有序、可持续、高质量发展,武胜县按照国家级旅游服务标准化试点任务,扎实开展细化服务流程、公开服务信息、完善服务项目、改进服务方式、转变服务态度等活动,明确了“规范管理、满意服务、农旅融合、和谐发展”的标准化工作方针,提供多样化、更贴心的各种服务。度假区也先后获得“乡村振兴先行区”、“中国农业公园”等荣誉,陆续承办了2017“中国美丽休闲乡村”建设现场经验交流会、全国“村长”论坛、全国BMX小轮车自由式联赛总决赛等活动,让广大游客和旅游区内居民成为标准化建设的最大受益者。

  通过将标准化建设与旅游发展实际相结合,该县还探索出了一条具有武胜特色的标准化之路,提供了“诗画田园慢生活”等消费场景,实现了游客接待量和旅游收入逐年增长。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071124038466