广安市委书记与返乡农民工代表面对面,把家乡情聊了聊

2019-01-31 13:29

  新华网成都1月31日电(黄晓芸)30日,广安举行2019年春节农民工座谈会,广安市委书记李建勤勉励返乡农民工和企业家继续情牵家乡、关注家乡,当好广安的宣传员、信息员和联络员,以实际行动回报家乡。

  会议现场。张飞 摄

  “亲不亲家乡情,甜不甜家乡水。不管走得再远,总有乡情牵着大家,希望大家回家过年叙乡情的同时,也多看看家乡的变化,为广安的发展提出意见建议。”李建勤表示,各位乡友从广安乡间走出去,进入城市,凭着勤劳务实在城里打拼,实现自己的价值、改变了自身的命运,进而改变了家庭的命运,同时也推动了广安发展。能取得今天的成就很不容易,家乡因你们而光荣,也因你们而精彩。

  深圳其正集团董事长、深圳市四川商会会长寇学文的家乡在岳池县酉溪镇,他表示,家乡是创业兴业的新舞台,他愿为家乡改革发展贡献更大力量。农民工代表刘家奇来自武胜,在北京务工30余年,北京已是他的第二故乡,而家乡广安更有他抹不掉的乡愁记忆,身在北京,他更加愿意为广安多宣传、多出力,为建设更加美丽的家乡作出应有贡献。

  李建勤向在座乡友提出三点希望:一是当好广安宣传员,宣传家乡的变化和文化,宣传好广安伟人故里、川东门户、滨江之城、红色旅游胜地“四张名片”;当好广安信息员,主动把好信息传递到家乡;当好广安联络员,帮助开展招商引资工作,为家乡带来更多的项目、技术和资金。二是加强学习,不断提升自己能力,通过学习,实现靠体力辛苦创造价值走向靠知识技能创造价值的转变。三是积极返乡创业,成长为回乡创业的实业家。家乡各级党委政府将全面落实加强农民工保障和支持农民工返乡创业措施,积极为大家返乡兴业、回家发展创造条件。

  座谈会还通报了市委市政府关心关爱农民工有关情况和政策,并对任时权等10名优秀农民企业家、彭平英等10名优秀农民工和李春霞等10名返乡创业明星予以通报表扬。

责任编辑:张维
010070200010000000000000011100001124070002