广安“两转一提一抓”活动重点来了!坚持问题导向,做到真学真查真改

2019-02-15 11:08

  新华网成都2月15日电(黄晓芸)14日,在广安“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动领导小组第一次会议上,广安市委书记李建勤强调要推动工作往实里走,坚持问题导向,从问题入手解决问题,做到真学、真查、真改。

  会议现场。张飞 摄

  据介绍,活动自2月11日开展以来,广安各地各部门迅速落实,部署本地“两转一提一抓”活动,但也存在个别单位部门行动迟缓,工作不深不实的问题。

  李建勤表示,各地各部门要做到规定动作做到位,自选动作有特色,结合自身实际制定活动方案。下一步,广安各地各部门首先要把思想行动统一到市委的决策部署上,贯彻落实中央和省委的要求,反对官僚主义和形式主义;其次工作要往实里走,做到真学、真查、真改,认真查找个人、部门、单位在观念、作风、能力、落实等方面存在的问题,不做表面文章;同时要坚持问题导向,在学习研讨阶段查找问题,并以问题为切入点解决问题,把找准问题、解决问题作为衡量活动成效的标尺;还要坚持一手抓活动,一手抓业务工作,做到两不误两促进,推进各项工作落地落实,确保广安一季度经济发展实现开门红。此外,活动领导小组要以上率下,认真履行职责,亲自过问督导,领导小组办公室要加强统筹协调,深入挖掘、归纳、提炼各地各部门活动开展亮点和特点,形成示范效应。

  据介绍,2019年是广安的“全面落实年”,“两转一提一抓”活动旨在促进广安党员干部思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。活动将持续至2019年5月中旬,分为学习研讨阶段、查改问题阶段及建章立制阶段。活动中,广安将从15项规定动作入手,着力解决党员干部“安于现状、自我陶醉”,“畏首畏尾、求稳怕乱”,“固步自封、因循守旧”问题,促进思想大解放;解决不作为、慢作为、乱作为问题,促进作风大转变;解决本领恐慌、眼界不宽、办法不多的问题,促进能力大提升;解决光说不练、应付交差、虎头蛇尾、缺乏抓手问题,促进工作大落实。

责任编辑:李静月
010070200010000000000000011113121124119185