广安前锋区多措并举 全力冲刺首季“开门红”

2019-02-19 17:12

  据广安日报2月19日消息 春节假期过后,广安前锋区各企业立足“早”字,主动作为,瞄准全年目标,开足马力,全力冲刺首季“开门红”。

  2月17日,前锋工业园区晓鸿服装有限公司生产车间内,工作人员在各自岗位上有条不紊地忙碌着。和传统服装生产企业不同的是,所有产品都被吊在了一个架子上自动运转。

  “这是公司采用的全自动吊挂系统,由电脑进行操作,在很大程度上提高了工作效率。”该公司负责人周泽洪介绍说,得益于市区两级党委政府对民营企业的重视,2018年公司产值稳步提升,“我们有信心,今年产值突破2.6个亿。”

  据介绍,晓鸿服装主要为佐丹奴、三枪等知名服装品牌进行代加工。该公司成立以来,为客户提供了大批优质产品,赢得了良好的口碑。节后刚一上班,工人们便全员到岗,赶制春节后的第一批订单。

  “春节后我们的订单比去年好很多,可以说迎来了首季‘开门红’。现在,工人们正争分夺秒进行生产,确保按时和保质保量地完成每一批订单。”周泽洪说。

  晓鸿服装有限公司只是前锋区众多企业开足马力忙生产的一个缩影。在铭利达、福辉鞋业、川雄电缆等各个企业,都能见到赶订单、抓进度、抢市场的景象。

  前锋区工业园区副主任张培杰告诉记者,为开好局、起好步,确保企业顺利生产,前锋区工业园区采取了多项措施:做好后勤保障,及时开通园区公交和食堂,确保工人安心上班;在春节前后召开两场大型招聘会、在广安城区等地设立了招聘点和利用逢场天流动招聘。同时,组织意向应聘人员参观企业,及时为企业输送劳动力;组织走访企业,了解企业生产情况,及时协调解决生产中的难题。 (兰林前 广安日报记者 周文平)

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071124135955