广安推出10条旅游精品线路-新华网

广安推出10条旅游精品线路

2019-07-26 11:47

  7月24日,记者从广安市文化广播电视和旅游局获悉,广安推出10条旅游精品线路,涵盖不同行程距离、不同景观,能满足多种群体的旅游需求,并能让游客同时享受广安绝美风光和独特文化。

  这10条线路分别是——

  线路一

  寻古探秘之旅

  肖溪古镇—神龙山巴人石头城—安丙公园—褒先寺—廨院寺—宝箴塞旅游区

  在这条旅游线路上,游客可以体验远离城市喧嚣的肖溪古镇,探寻“东方的特洛伊”神龙山巴人石头城,游览安丙公园里川东一带保存最庞大、保存最好的古建筑群,在廨院寺探寻“南宋文化宝库”的宝地,领略古代军事建筑宝箴塞的绝佳魅力。

  线路二

  红色经典之旅

  邓小平故里旅游区—思源广场—华蓥山旅游区—华蓥山天意谷景区

  在这条线路上,游客可以先后在小平故里、思源广场,追寻邓小平的足迹,缅怀邓小平同志的丰功伟绩,走进华蓥山旅游区,缅怀红岩文化。值得一提的是,8月6日至7日将举办一年一度的旅游文化节华蓥山旅游文化节,届时游客可以在观赏华蓥山天意谷景区的绝美自然风光的同时,体验帐篷音乐节、夜晚游道、“美好山居生活”峰会等精彩活动。

  线路三

  醉美賨城之旅

  邓小平故里旅游区—神龙山巴人石头城—思源广场—汉陶博物馆—三线博物馆—翠屏公园—天赐园—兴国寺—广安白塔

  在这条线路上,游客可以游览“巴国门户”神龙山巴人石头城,体验广安汉陶博物馆、三线博物馆珍贵文物的时空魅力,游览翠屏公园、天赐园、兴国寺、广安白塔的别致风景。

  线路四

  生态养生之旅

  华蓥山旅游区—华蓥山天意谷景区—铜锣山景区—五华山旅游区

  “生态养生之旅”推荐的路线以森林景观为主要看点,海拔较高,温度较低,是夏天避暑的好去处。在这条线路上,游客可以观览世界罕见喀斯特早期奇观、亚洲最大的洞中瀑布、天然巨佛和三亿年前的珍贵化石,感受万亩林海的壮观。

  线路五

  自然休闲之旅

  银鼎山公园—黄桷树公园—广安蜜梨度假村旅游景区—峨凤岭森林农庄—君兰天下生态文化园—大云山—北辰湖公园—印山公园

  “自然休闲之旅”推荐的路线以休闲度假公园为主,在这条线路上,游客可以进行生态观光、餐饮宿营、休闲垂钓等各种活动。

  线路六

  原味乡村之旅

  岳池农家文化旅游区—银城花海旅游景区—乡愁园—岳池中富农庄景区—武胜白坪-飞龙乡村旅游度假区—东西关钓鱼城—天赐园—华源生态园—桃园越野旅游景区

  走这条路线,游客可以先后游览银城花海旅游景区、乡愁园、岳池中富农庄景区、武胜白坪-飞龙乡村旅游度假区、东西关钓鱼城、天赐园、华源生态园、桃园越野旅游景区等高品质的广安景点,同时体验自然之美和人文之美。

  线路七

  民俗寻踪之旅

  邓小平故里旅游区—翰林院子—道台院子—蒲氏宗祠—胡伦故居

  在这条路线上,游客可以走进翰林院子,体验川东私塾文化,游览以“道台院子”的民俗文化,体会川东民俗文化之美。

  线路八

  渝广记忆之旅

  铜梁区(邱少云烈士纪念馆)—万州区(万州革命烈士陵园)—红岩革命文物(渝中区重庆红岩革命纪念馆、沙坪坝区重庆歌乐山革命纪念馆)—万州区(刘伯承故居及纪念馆)—江津区(聂荣臻元帅陈列馆)—潼南区(杨闇公旧居及烈士陵园)—酉阳县(南腰界红三军司令部旧址)—城口县(川陕苏区城口县苏维埃政权遗址)—广安市(小平故里、华蓥山)—南充市(朱德故居)

  在这条线路上,游客可以先在重庆参观邱少云烈士纪念馆、万州革命烈士陵园、红岩革命文物(重庆红岩革命纪念馆、重庆歌乐山革命纪念馆)、刘伯承故居及纪念馆、聂荣臻元帅陈列馆、杨闇公旧居及烈士陵园、南腰界红三军司令部旧址、川陕苏区城口县苏维埃政权遗址,再到广安参观小平故里、华蓥山,最后到南充参观朱德故居等红色文化革命基地,重温红色文化熏陶,见证祖国发展历程。

  线路九

  渝西广安之旅

  江津区(聂荣臻元帅陈列馆、陈独秀旧居陈列馆)-荣昌区(昌州故里、张培爵纪念馆)—南川区(“川军血战到底”实景演出)-潼南区(杨闇公故里)—广安市(邓小平故里旅游区、华蓥山旅游区)—资阳市(陈毅故里)

  “渝西广安之旅”是一条重走红色遗迹,缅怀革命岁月的路线。走这条路线,游客从重庆出发,经重庆江津区参观聂荣臻元帅成列馆和陈独秀旧居陈列馆,到重庆南川区观看《川军血战到底》实景演出,到广安邓小平故里旅游区和华蓥山革命历史纪念馆,追忆伟人足迹,缅怀红岩文化,最后到资阳陈毅故里,体会元帅风采。

  线路十

  初心教育之旅

  广元(中国红军城、红军渡)—巴中(刘伯坚纪念馆、红军烈士陵园)—达州(张爱萍故居、巴山红军公园)—广安(邓小平故里、华蓥山)—南充(朱德故里、张思德纪念馆)

  游客从广元出发,参观中国红军城、红军渡,经巴中的刘伯坚纪念馆和红军烈士陵园,过达州的张爱萍故居、巴山红军公园,到邓小平故里、华蓥山,最后参观朱德故里、张思德纪念馆。(文莉萍 记者 何浩源 图片由广安市委宣传部提供)

责任编辑:张维
010070200010000000000000011100001124802457