东向开放寻商机 四川广安“打卡”厦洽会-新华网

东向开放寻商机 四川广安“打卡”厦洽会

2019-09-08 18:09

  新华网成都9月8日电(黄晓芸、黄辉)8日,四川广安亮相第21届厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会,16家企业的47种产品展现出广安在电子信息、医药化工、高端装备制造、新能源等领域的成就。

  9月8日,客商们在参观第21届厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会上的广安展馆。王林 摄

  厦洽会以“突出全国性和国际性、投资洽谈和投资政策宣传、国家区域经济协调发展、对台经贸交流”为主要特色,是以促进双向投资为目的的国际投资促进活动。

  在广安展馆内,有帕沃可岩棉、3D打印、轻钢龙骨等高端装备制造产品,吸引了广大客商前来参观。

  “这台无人机所用电池是我们‘广安造’锂电池。”广安经开区一名现场负责人介绍,锂电池生产厂家广安超聚电池于2017年正式落户广安经开区,专门生产和研发无人机锂电池,已与多个无人机制造商深入合作,为植保、测绘、电力巡检、消防等行业提供服务。去年,公司产值已达到3000多万元。

  首次参展的高端机械手表也深受客商喜爱。“这款手表按照欧洲标准,纯手工打造,即将出口欧洲。”广安力盛表业有限公司周小雄表示,公司预计在国庆前正式投产,他们要利用这次展会,积极对接各地客商,争取成功签约订单。

  在本届厦洽会期间,广安还将前往厦门部分知名企业实地考察、洽谈,力争成功签约一批项目。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071124974405