2019年中国BMX自由式联赛总决赛和锦标赛在广安武胜举行

2019-12-03 11:33

  比赛现场。赵倩 摄

  新华网成都12月3日电(黄晓芸)11月30日至12月3日,2019年国际自盟自由式小轮车一级赛(中国武胜站)暨2019年中国BMX(自行车越野)自由式联赛总决赛和2019年全国BMX自由式锦标赛暨全国青年BMX自由式锦标赛在四川广安武胜县白坪-飞龙乡村振兴示范区骑跑基地举行。

  据了解,本次比赛由中国自行车运动协会、四川省体育局主办,四川省自行车运动协会、广安市教育和体育局、武胜县人民政府承办。来自俄罗斯、日本、中国等地120余名中外运动员参赛,选手分为成年男子组、成年女子组、青年男子组、青年女子组四个组别,每个组别分两轮进行比赛,取最高分作为最终的成绩。参加中国BMX自由式联赛、锦标赛所获得的积分将作为中国BMX自由式国家队选拔优秀运动员参加亚锦赛、世界杯、世锦赛、亚运会、奥运会等重大国际比赛的重要依据。

  经过激烈角逐,2019国际自盟自由式小轮车一级赛(中国武胜站)成年男子组和女子组的冠军分别为俄罗斯选手Nikita Paustan和中国国家队(广东队)区献芬;中国国家队河北队的张智勇获得了2019中国BMX自由式联赛总决赛成年男子组的冠军,广东队的区献芬获得了成年女子组的冠军;2019中国BMX自由式联赛总决赛青年男子组和青年女子组冠军分别被四川队林硕堂和山东队的吕思婷获得。

  今年不仅是武胜举行小轮车比赛的第二年,也是武胜首次举办国际自盟一级赛事。本次比赛赛场位于武胜县乡村振兴核心区域之一、国家AAAA级旅游景区白坪—飞龙乡村振兴示范区的骑跑基地,该基地占地30余亩,以运动休闲为主题,内部由装配式功能用房、酷跑广场及小轮车标准训练基地组成。

  未来,武胜县还将借力专业力量和专业机构促进“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+城市”等全面融合发展,紧紧围绕“休闲江湾城、诗画田园乡”的定位,抓住建设嘉陵江生态文明先行示范区的机遇,加快建设体育大县和体育强县,提升武胜城市品质,将武胜建成集休闲运动、旅游观光、民俗体验、康养修身于一体的诗画田园城市,成为成渝及周边地区休闲度假“后花园”。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071125302001