广安小平干部学院年培训人数超过3万人次

2019-12-03 11:36

  新华网成都12月3日电(黄晓芸、许启勇、刘定春)12月3日,新华网从广安小平干部学院获悉,今年以来,小平干部学院年培训人数及单月培训人数均刷新纪录:成立以来年度培训首次突破3万人次;今年11月,培训人数超6000人次。

  广安小平干部学院

  小平干部学院于2018年10月成立,与广安市委党校两块牌子,一套人马,资源共享,统筹管理,一体发展。“学院成立以来,来自全国各地的党员干部群众纷纷慕名前来学习、培训。”小平干部学院常务副院长何敏介绍,今年以来,外省班次、人数剧增。截至11月24日,小平干部学院2019年已累计培训334个班次、30173人次,分别同比增长28.46%、21.36%,其中省外81个班次、4301人次,分别同比增长125%、147.32%。

  何敏介绍,小平干部学院具备“五个有”,包括有好的基础条件、有好的发展环境、有好的发展思路、有好的发展机遇、有特色教学方法。何敏表示,广安是伟人故里,红色资源丰富,广安市委、市政府高度重视小平干部学院的建设发展。同时,学院找准比较优势,确定了“4322”发展思路,打好“小平故里、改革开放、红岩精神”三张牌。今年4月,小平干部学院被中组部列入全国64家干部党性教育基地备案目录,成为四川省跻身该目录的3家干部党性教育基地之一,从一个区域性的干部培训平台上升为全国性的干部培训平台。小平干部学院还充分挖掘广安红色资源,开发出30多个现场教学点和系列特色课程,总结提炼出“理论溯源、历史再现、现场体验、感恩实践”16字党性教育方法,很受欢迎。

  何敏说,下一步,学院将继续在打造名师名课、提升和打造特色精品教学现场、建设美丽校园、提升管理服务水平、加强对外宣传合作上下功夫,把小平干部学院建成特色明、教学优、环境美的全国一流干部党性教育基地和改革开放干部培训基地。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113121125302079