熊猫社区小镇故事|万善镇,一座正在崛起的物流新城

2020-08-04 09:55

  它们是小而美的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们呈现了小镇发展的多种形态,又不断生发新的可能。小镇故事多,故事里有我们共同的精神家园,也有我们矢志奋斗的未来。

  万善镇,位于广安市武胜县中西部,是四川省首批百镇建设行动试点镇、四川省重点商贸流通示范镇、广安市首批特色集镇。

  1966年,万善镇诞生了新中国第一口超深油气井7002#,成为我国探测西部地下油气资源的基准井,这一发现吸引了各界的关注,也让人们对万善镇有了更多的关注、更新的认识。

  优越的交通区位优势和便捷的南北交通条件,使万善镇成为武胜县西部各乡镇交通的中转地,商贸往来频繁,场镇经济繁荣。万善镇抓住兰渝铁路过境建站、现代仓储物流工业园区建设两大机遇,依托良好的旅游资源,加快旅游基础设施建设,积极打造建在景区里的物流小镇,推进宜商、宜业、宜居的物流新城建设。

  万善镇调优结构,强化产业支撑,加快发展现代农业、乡村旅游业和物流商贸流通产业,发展配套产业,争取逐步形成“生产、销售、运输、加工、旅游”为一体的产业链,夯实“产业发展,城镇升级”的经济社会和谐发展之路,最终建设“活力万善、宜居万善、畅通万善、生态万善、和谐万善”。

总策划:惠小勇

总监制:侯大伟

编审:王钒 涂丽君

播音:刘姣

文案:李洁

剪辑:蔡霈霜

新华社熊猫社区&新华网四川频道

联合出品

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011100001126319805