新华网四川频道 首页 | 要闻 | 头条 | 社会 | 领导 | 人事 | 政务 | 廉政 | 短信 | 市州 | 专题 | 图片 | 焦点 | 视频 | 信息 | 论坛 | 旅游 | 美食 | 科教 | 环保 | 地震
  头条  权威  土地  滚动  专题
新闻  访谈  政策  热盘  焦点
  城市  写字楼  商铺  活动播报
数据  图片库  别墅  地产八卦
  市场  评测  导购  建材  设计师
维权  新闻  活动  装修  面对面
 
  第一快报  
万通·金融广场
蓝光·金双楠
九龙仓·时代小镇
和黄·i都会
招商·雍华府
北欧知识城
新鸿基·悦城
万科·金色城品
瀚林美居
洛森堡·蝶郡
华宇·静苑
和黄·彩郡
富力·丽思国际公馆
绿地中心·468公馆
和黄·新街里
您现在的位置:首页 > 四川房产 > 稿件正文:  
东方雨虹蒋凌宏:立足企业 助推行业
【 2013-10-10 16:44:44 】 【来源: 新华家居 】 【字体:  】 【颜色: 绿

    观地产——步入“寒冬”,行业洗礼升华

    “任何一个行业在‘寒冬’洗礼后,都会更为规范和稳定。”

    “自国家开始房产调控以来,不少房地产企业称‘寒冬来临’。实际上,他们很乐意看到这个寒冬,他们希望通过这样一个冬天来约束行业内不合规的经营行为。”东方雨虹市场总监蒋凌宏表示。

    “我国进入自由经济的30多年来,在任何一个市场都存在不少‘失范’的企业,而这恰需要一个‘寒冬’进行洗礼。”蒋凌宏认为,在“寒冬”之下才能反映出一个企业的比较优势,才能迫使一些企业重视品牌及自身硬实力的打造。“可以说,‘寒冬’对于整个行业来说都是有利的,新近企业不会像以前一样盲目,行业发展会更为稳定。”

    观“防水”——高速发展,赶超国际品牌

    “东方雨虹作为国内顶尖防水企业,是十分欢迎这种调控状态的。”

    “虽然房地产开发量的增速有所放缓,但东方雨虹与房地产商的合作却在扩大。”蒋凌宏表示,“我国制造业的集中度较低,这就难免导致企业的经营结构、市场情况与国家大的宏观走向不同步。有的时候,大市场增速放缓,但企业仍保持高速增长。”据悉,2012年整个防水行业GDP增长了12%,新型材料增长了17%,而东方雨虹总体增长了24%。

    2008年9月10日,东方雨虹作为中国建筑防水行业第一家上市。“从成立至今,东方雨虹平均每年的复合增长率为38%。”据蒋凌宏介绍,近几年虽然受到房产调控影响,但每年仍以30%左右的增长率领先于国内同行。

    “2012年,东方雨虹的营业收入是29.79亿,全球防水老大是120个亿,但我们的增速较快,达到了25%至35%,而全球老大是3%至5%,按照这个增速,我们有望在2015年至2020年实现赶超。”蒋凌宏表示。

    观品牌——先行后企,企业推动行业

    “东方雨虹在品牌建设上并不局限于自身,遵从‘先行业,后企业,以企业带动行业建设’的原则,先推广整个防水行业,再推广技术和产品。”

    据蒋凌宏介绍,目前,大众消费者对防水的认知度并不高,但一个小小的渗漏问题可能就会干扰正常的安居生活。“基于此,东方雨虹在重视品牌打造的同时,更重视行业推广,积极主动向百姓传递防水意识,普及防水知识。”为了提高消费者防水意识,东方雨虹精心编制了一个问答式的小册子——《家装防水认识论》,介绍了防水材料、防水施工规范要求及方式方法。

    不仅如此,东方雨虹每年投入大量的人力、财力和精力在行业推广上,包括开设防水频道,建立防水博物馆,组织专业人群及终端消费者参观,举行防水技术交流会及社区防水科普活动等。“我们每年花大资本投入行业推广,看起来很‘笨’,但整个行业的发展需要我们这些企业来推动。”蒋凌宏表示。

    “在北京,提到防水,大家都会想到东方雨虹,但在其他防水市场仍不成熟的地区,当地人可能连东方雨虹是什么都不知道。”蒋凌宏称,东方雨虹在品牌建设上并不局限于自身,遵从“先行业,后企业,以企业带动行业建设”的原则,先推广整个防水行业,再推广技术和产品。

    观建设——立足典范,发挥正面能量

    “东方雨虹一直在努力,任何促进行业发展,任何有利于企业及同行的事情,我们都会大力去做。”

    “作为企业来讲,经营好自身是最重要的。在此基础上,我们希望通过自身的经营行为对同行起到一定的示范作用。”蒋凌宏表示,“作为防水行业龙头企业,我们意识到这种重要性带来的责任感,我们必须要发挥标杆作用,严于律己。”

    自2008年起,东方雨虹每年发布一次社会责任报告,分别从创新责任、安全责任、环境责任、人才责任、社会责任系统阐释了东方雨虹的历史使命,即“为人类为社会创造持久安全的环境”。“东方雨虹每年都会发布《社会责任报告》,这是非常勇敢的行为,我们把自己曝光在社会公众监督下。不仅如此,我们还主动联络行业主管部门,积极建言献策。”蒋凌宏表示。

    据蒋凌宏介绍,东方雨虹已和十多家防水企业共同成立了一个建筑防水行业健康发展产业联盟,并相继向公众发布质量诚信宣言。“联盟是个自律组织,能够规范企业健康发展,为行业提供正面导向。原来,可能只是一两家企业在做,现在是团队发力,能够更有力度地发挥正能量。”

    观未来——直面挑战,冲刺全球十强

    “东方雨虹现在正处于第三个五年计划之中,我们正在向世界防水材料行业进军!”

    美国二战前有200多家防水材料公司,战后只存活了40多家。目前,排在前三位的企业占据了整个市场份额的半壁江山。“这是一个行业发展的必然规律,也是行业相对成熟的标志。”蒋凌宏表示。

    “东方雨虹自成立伊始就有‘五年计划’,我们2015年的市场份额目标是15%~20%。达到15%,意味着我们的营业收入达到100亿以上,这也是比较合理的龙头企业发展结构。当我们做到这点,整个行业也就走向成熟了。”蒋凌宏称,东方雨虹现正向着世界防水材料前十强前进,并会持续关注国内外同行企业的发展情况。“当防水行业进入规范化的时候,大批外资就会涌入中国市场,而他们在管理技术、市场策略、品牌建设方面可能会更稳定,更有优势,相比之下,我们还需要一个提升的过程。我们希望,东方雨虹的提升过程与整个防水行业的健康规范发展是同步的,企业的发展跟不上行业的发展将是企业最大的挑战,两者的成熟度一定要匹配,东方雨虹目前并不存在这个问题。”

    “历史证明,越注重品牌与质量的企业发展得越好,也走得越远,虽然这个过程也许充满艰辛,但东方雨虹会一直努力前行。”蒋凌宏表示。(文/江鸾)

编辑: 邓芳 页面功能: 【打印】 【关闭
图片库 | 更多>>
绿地集团2012新闻集锦
 
震撼的山峰
 
中国城市幸福感排行榜:北京上海广州未进前十
 
中国楼市现回暖迹象 调控下房价上涨空间有限
绿地集团2012   震撼的山峰   中国城市幸福感排行榜   调控下房价上涨空间有限
对话城市 | 更多>>
·成都房交会品牌房企收获大 二级城市购买力惊人
·多家品牌房企面临存粮不足的现状 急求成都好地
·再融资审核或正式开闸 众房企积极融资谋求扩张
·华商发力谁主沉浮“7大派系”房企“交锋”成都
·房地产大数据时代 品牌是开发商的“诺亚方舟”
·证监会开始受理房企申请 房企再融资审核或启动
 
权威报道 | 更多>>
·房贷荒折射出银行经营窘境 利润或入个位数时代
·第四季度银行钱袋子收紧 成都首套房贷利率上涨
·成都房交会品牌房企收获大 二级城市购买力惊人
·成都查处20余起骗提公积金行为 金额较大将追责
·报告显示:中国各城市第三季房价涨幅持续扩大
·精装拆分销售模式盛行 超过七成购房者看涨房价
活动促销 | 更多>>
·9·28青白江大港建材城万人疯抢惠正式启动
·“拥抱成都”走进富森美爱心拥抱固驿敬老院
·临近五一红玖木家具百万倾情回馈消费者活动
·浪度国际家居将举行“首届建材买断特供惠”
·十一假日装备买什么wissblue店庆优惠别错过
·8月21-31日 成都上舍居装饰“装修打折季”
 
卖场推荐 | 更多>>
·几款让你惊叹的椅子 创意设计成就生活亮点
·给凳子“加上”长脚和尾巴 毛茸茸宠物凳子
·可爱家装设计之·伪装成书的创意“书钟”
·特殊多功能现代家具:“沉重的兔子”凳子
·各种创意无限的桌子让你的客厅瞬间增色不少
·“情迷”设计几款西班牙风格精美创意玻璃杯
  更多>>
·土地流转概念受追捧 多家公司披露土地家底
·孟晓苏:两因素使民众担心“以房养老”变味
·国庆楼市热度不减 稳楼市应该着眼涨价预期
·调控进入空窗期 房地产市场“银十”露端倪
·成都秋交会参展企业表示 销售业绩远超预期
·当前楼市乃是供应过剩 而非所谓房地产泡沫
·国务院:推保障房遏制房价飞涨硬承诺要兑现
·秋季房交会找商圈买楼盘 优享城市发展红利
  更多>>
·新华网评:“中国式买房”都是购房者的错
·李克强:让新型城镇化“路子”走好、走顺
·中共中央政治局:促房地产市场平稳健康发展
  更多>>
·三季度土地市场火爆 建议土地保有环节征税
·土地流转概念受追捧 多家公司披露土地家底
·土地拍卖致房价非理性飙升 分析称需求旺盛
·城南地价已达八千 地价攀升或倒逼房价上涨
·国土部副部长:一线城市做到年内不出地王
  更多>>
·时隔1年半央行文件重提"房贷7折利率"引猜想
·我国出台全国层面《公共租赁住房管理办法》
·《成都写字楼等级划分》实施购买将有尺可量
·成都部分银行利率松动 首套房利率8.5折重现
·国土部有关负责人解读《闲置土地处置办法》
·从下月起开发商“捂盘”定金赔偿恐不止两倍
·发改委:政策预调微调空间增大下行风险可控
·住建部:今起下调个人住房公积金存贷款利率
  更多>>
2012楼市排行榜
 
2012楼市排行榜
    2012中国(成都)楼市【品牌驱动力】排行榜[详细>>]
 
·楼市进入品质取胜时代:万科所至·城市所向
·“七彩同心关爱未来”九龙仓2013少儿绘画行
·2013春季房交会新都组团:北改新都 十分幸福
·是时候"出手"了 北欧知识城:小投资 大回报
·万科五龙山 一年定城 刷新成都城市人居模式
  更多>>
皇林苑:振兴红木业
 
皇林苑:振兴红木业
    皇林苑董事长杨燕:打造京作家具典范,振兴红木行业。[详细>>]
 
红星美凯龙支持原创
 
红星美凯龙支持原创
    全球家居设计周将启,红星美凯龙支持原创发千万补贴。[详细>>]