新华网四川频道 首页 | 要闻 | 头条 | 社会 | 领导 | 人事 | 政务 | 廉政 | 短信 | 市州 | 专题 | 图片 | 焦点 | 视频 | 信息 | 论坛 | 旅游 | 美食 | 科教 | 环保 | 地震
  头条  权威  土地  滚动  专题
新闻  访谈  政策  热盘  焦点
  城市  写字楼  商铺  活动播报
数据  图片库  别墅  地产八卦
  市场  评测  导购  建材  设计师
维权  新闻  活动  装修  面对面
 
  第一快报  
大有·智慧
佳兆业广场
瑞安·城中汇
天曜·王座
绿地•锦天府
九龙仓·擎天半岛
博客小镇
成都绿地之窗
万通·金融广场
蓝光·金双楠
和黄·i都会
新鸿基·悦城
洛森堡·蝶郡
和黄·彩郡
绿地中心·468公馆
您现在的位置:首页 > 四川房产 > 稿件正文:  
专访黄红云:房地产始终要坚持“市场导向”
【 2014-03-13 10:44:16 】 【来源: 新华网 】 【字体:  】 【颜色: 绿

    俗话说:能力越大,责任也就越大。作为全国政协委员、重庆市工商联主席、渝商集团董事长、金科股份董事局主席黄红云在全国两会上可谓忙得“不亦乐乎”。

    今年,黄红云委员的提案主要关注几个方面的内容,其中大力发展混合所有制经济,推动小微企业发展平台建设是提案的重点。同时,还有针对地方债、行政区化改革、增值税缴纳等相关建议。

    身为重庆老牌开发商金科股份的掌舵者,他也时刻留意楼市的动态走势。“行业发展必然有周期,房地产也一样。所以,不管怎样的措施和办法,始终要坚持“市场导向”原则。”黄红云委员认为,企业不应该被短期的波动甚至只是外部的一些舆论所左右。

    履职建言:推动混合所有制经济

    去年11月召开的十八届三中全会便指出非公有资本、国有资本和集体资本可以交叉持股、相互融合,积极发展混合所有制经济已经逐渐成探索主流。而今年全国两会上,国务院总理李克强在做政府工作报告时也提出,优化国有经济布局和结构,加快发展混合所有制经济。

    黄红云委员在今年便提交了关于大力发展混合所有制及扶持小微企业的议案,希望非公经济未来在推动经济发展上发挥更大作用。

    据他透露,目前,在重庆民营企业领域,参与国企改革的热情非常高。“这对于意欲进入非竞争性领域以及资源性较好项目和领域的民企而言,是一个非常好的机遇。”他说。

    据了解,目前有关民企与国企的合作对接已在多个行业领域实质性展开,讨论焦点也多集中在合作形式、资产价格及管理方式三个方面。

    “例如工商联,非公企业没有直管部门,在新形势下,工商联就是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是党和政府管理非公经济的助手。”黄红云委员向记者透露,去年,重庆工商联为增强民营企业地位,加强市场作用,优化民营经济环境,一直不遗余力。

    黄红云委员强调,将致力于推动非公经济参与国资改革,积极发展混合所有制经济,进一步放宽投资领域消除垄断,进一步用市场的手段推动小微企业发展。

    房地产始终要坚持“市场导向”

    国务院总理李克强5日在政府工作报告中提出:“针对不同城市情况分类调控,增加中小套型商品房和共有产权住房供应,抑制投机投资性需求,促进房地产市场持续健康发展。”

    3月6日,全国政协委员、住房和城乡建设部副部长齐骥就楼市“分类调控”做出了权威解释:所谓分类调控,即对一线城市继续增加供应,抑制、遏制投资投机性需求,限购政策不退出;而对于库存量比较大的城市,要控制供地结构、供应结构。

    在黄红云委员看来,建立长效机制的用意在于保障房地产行业的持续健康发展。所以,不管怎样的措施和办法,始终要坚持“市场导向”原则。

    “每个人对形势都会有自己的判断,但其实企业做好自己的事情最重要。行业发展必然有周期,房地产也一样。企业不应该被短期的波动甚至只是外部的一些舆论所左右。”黄红云委员认为。

    此外,谈到房地产金融化问题,他表示中国房地产企业的金融创新是必然趋势。“房地产历来是资金密集型行业,房地产与金融有着密不可分的联系,国际上早有将房地产划入金融业的惯例。而中国现在的房地产市场住宅开发利润在逐步下降;中小企业贷款融资困难;商业地产规模却越来越大。”

    为新型城镇化率先全国布局

    城镇化是围绕今年全国两会的焦点话题,而有着“城镇化第一股”之称的金科早已率先布局。

    黄红云委员对记者说,在新型城镇化的大潮中要注意合理规划城市承载力,提高城市土地利用率。加强公共服务和配套。

    “金科在去年取得了骄人的业绩,这正得益于近年来金科在三四线城市率先布局有关。”黄红云委员称,金科在一二三四线城市都有均衡布局,符合中央新型城镇化发展的方向,在中西部地区,1030战略升级为1060战略,即用10年时间进入中西部60个重点城市。

    据了解,金科将在继续做大做强住宅地产的基础上,实现商业地产、文化旅游地产等齐头并进,并积极探索进入养老地产。

    黄红云委员对此回应:“复合型地产将房地产开发与创造消费者生活方式密切结合,将房地产业和其他相关产业进行整合,为消费者创造出充分体现生活感受和文化价值的复合人居生活。金科也在探索复合型地产的做法,使其与住宅地产齐头并进,均衡发展。”

    另外,金科在产品战略上执行“7030”产品战略,即开发70%的刚性需求民生产品,30%的改善型需求产品,同时积极参与保障性住房建设。同时,多年来金科大社区持续倡导和推动中国式邻里。

编辑: 邓芳 页面功能: 【打印】 【关闭
图片库 | 更多>>
绿地集团2012新闻集锦
 
震撼的山峰
 
中国城市幸福感排行榜:北京上海广州未进前十
 
中国楼市现回暖迹象 调控下房价上涨空间有限
绿地集团2012   震撼的山峰   中国城市幸福感排行榜   调控下房价上涨空间有限
对话城市 | 更多>>
·北京产权交易所 有中小房企以股权换资金渡难关
·龙头房企二月业绩增速回落 市场分化仍不断加剧
·开发商苦思卖房新套路:坦承楼盘不足 先抑后扬
·2013成都楼市总评榜盛大发布 和黄斩获三项大奖
·房企出海现“井喷”前两月海外投资计划超500亿
·去年我国新登记房企大幅增加同比增速达到61.4%
 
权威报道 | 更多>>
·三月小阳春开局场态势良好 成都楼市远离"崩盘"
·四川省住建厅:严查我省8类房地产违法销售行为
·房地产市场进入恢复期 一线城市豪宅价格将走高
·全国政协委员张泓铭:楼市风险释放条件正在酝酿
·央行周小川:存款利率放开可能在最近一两年实现
·楼市崩盘前征兆是啥?房价跌超过30%和股市疯狂
活动促销 | 更多>>
·新华网评:房产税与房地产税一字之差 相差甚远
·布朗新风:全新第六代产品登陆中国
·妙卡思床垫进军电商 旗舰店双十一巨惠酬宾
·2013年顶级红木盛会 11月8日共享巅峰盛会
·9·28青白江大港建材城万人疯抢惠正式启动
·“拥抱成都”走进富森美爱心拥抱固驿敬老院
 
卖场推荐 | 更多>>
·挚爱大卫仿古地板,经典艺术在脚下
·不该被忽略 精致洗手台流淌出来的奢华魅力
·几款让你惊叹的椅子 创意设计成就生活亮点
·给凳子“加上”长脚和尾巴 毛茸茸宠物凳子
·可爱家装设计之·伪装成书的创意“书钟”
·特殊多功能现代家具:“沉重的兔子”凳子
  更多>>
·住建部仇保兴:房价分化 局部地区警惕崩盘
·去年房价最“火”十大城市 2城地价高过房价
·代表委员建议我国楼市行政调控之手该放就放
·银监系统代表委员:今年重控房地产信贷风险
·人大法工委:房地产税法正起草 方案争议不休
·住建部要求建工程建设标准实施情况评估制度
·国土资源部部长:小产权房处置28省已出方案
·中德·英伦城邦2小时揽金1.5亿元 完美收官
  更多>>
·新华有约:吴克宁谈土改 强调流转因地制宜
·新华观察:楼市降价潮来袭与疯狂土地市场
·新华有约之楼市论道:量价齐升下政策走势
  更多>>
·新华有约:吴克宁谈土改 强调流转因地制宜
·两部委透露 土地改革总体框架有望年内出台
·上海严控建设用地总量 专家:助推地价上涨
·深耕长三角"一槌双响"蓝光提速苏州布局
·楼面地价再次破万 今日红牌楼现新单价地王
  更多>>
·时隔1年半央行文件重提"房贷7折利率"引猜想
·我国出台全国层面《公共租赁住房管理办法》
·《成都写字楼等级划分》实施购买将有尺可量
·成都部分银行利率松动 首套房利率8.5折重现
·国土部有关负责人解读《闲置土地处置办法》
·从下月起开发商“捂盘”定金赔偿恐不止两倍
·发改委:政策预调微调空间增大下行风险可控
·住建部:今起下调个人住房公积金存贷款利率
  更多>>
2013楼市年度盘点
 
2013楼市年度盘点
    激宕2013,还楼市一个本来面目。[详细>>]
 
·楼市进入品质取胜时代:万科所至·城市所向
·“七彩同心关爱未来”九龙仓2013少儿绘画行
·2013春季房交会新都组团:北改新都 十分幸福
·是时候"出手"了 北欧知识城:小投资 大回报
·万科五龙山 一年定城 刷新成都城市人居模式
  更多>>
红博馆:打好文化牌
 
红博馆:打好文化牌
    先“红”文化,再“红”品牌。文化就是品牌就是效益。[详细>>]
 
皇林苑:振兴红木业
 
皇林苑:振兴红木业
    皇林苑董事长杨燕:打造京作家具典范,振兴红木行业。[详细>>]
 
010070200010000000000000011100001197504971