新华网四川频道 首页 | 要闻 | 头条 | 社会 | 领导 | 人事 | 政务 | 廉政 | 短信 | 市州 | 专题 | 图片 | 焦点 | 视频 | 信息 | 论坛 | 旅游 | 美食 | 科教 | 环保 | 地震
  头条  权威  土地  滚动  专题
新闻  访谈  政策  热盘  焦点
  城市  写字楼  商铺  活动播报
数据  图片库  别墅  地产八卦
  市场  评测  导购  建材  设计师
维权  新闻  活动  装修  面对面
 
  第一快报  
大有·智慧
佳兆业广场
瑞安·城中汇
天曜·王座
绿地•锦天府
九龙仓·擎天半岛
博客小镇
成都绿地之窗
万通·金融广场
蓝光·金双楠
和黄·i都会
新鸿基·悦城
洛森堡·蝶郡
和黄·彩郡
绿地中心·468公馆
您现在的位置:首页 > 四川房产 > 稿件正文:  
解码:鼎美居室吊顶北展“神迹”
【 2014-03-13 14:12:58 】 【来源: 中国网 】 【字体:  】 【颜色: 绿

    2014年3月7日下午,第21届中国北京国际建筑装饰及材料博览会(以下简称“北展”)落下帷幕。如果要说在此次展会上,哪个品牌算得上最耀眼的明星,鼎美居室吊顶当之无愧。在短短三天半的时间里,200多平方的鼎美展厅共接待参展经销商2万余人次,每天参观鼎美展厅的有6000余人。为防止拥挤和践踏事故发生,鼎美公司特意安排4个人员从9点开馆到17点闭馆期间不停地疏通人流。在这么拥挤、爆满的展厅内,鼎美的销售精英们深度洽谈过的经销商超过1000个,签约合作意向书的多达200多个,现场确定合作意向并缴纳意向金的有48个,这些都刷新了历届北京展的多项纪录…………

    受国家严格的住宅地产限购限贷政策影响,建材经销商大多选择勒紧腰带“过冬”,这直接导致了参加本次北展的很多建材企业现场签约只有寥寥几单甚至0签单。然而鼎美居室吊顶竟然拿到了十几倍于其他企业的成绩单,不可不谓“神迹”。

    鼎美居室吊顶是2013年10月23日正式发布上市,距离上市仅仅4个多月后,在丝毫没有知名度和影响力的建材行业,究竟是什么让鼎美居室吊顶这个全新的品牌、全新的产品创造如此神迹?

    带着种种疑问,笔者走近了鼎美居室吊顶。

    格局:发明一个新产品

    鼎美从06年起就介入集成吊顶行业,旗下容声集成吊顶通过8年的耕耘已经成为集成吊顶行业的三甲品牌,企业年销售额近3个亿,虽然这几年发展速度很快,但不满足于此的鼎美人又将目光聚焦到到更为广阔的居室顶部空间。

    09年初,嘉兴王店(中国吊顶之都)也有一些企业尝试介入居室吊顶市场,然而这些企业只是将厨卫的铝型扣板经过艺术处理后搬移到居室,这样虽然省事又不需要重新研发产品,然而做出的样品顶怎么看怎么像厕所里的吊顶——毕竟冰冷的金属放置在温暖的客厅乃至卧室里,总是会有冲突,显得别扭。

    什么样的格局才会成就什么样的企业。

    在鼎美人的心中,应用于顶部的铝型材料,显然与温暖的卧室、宽敞的客厅格格不入,是有悖金木水火土相生相克之道的,因此鼎美期望发明一个全新的产品,完全不使用厨卫吊顶中常见的铝型材。

    从2009年开始,鼎美就致力于非铝型居室吊顶的研发,在这5年内,鼎美人没有任何借鉴和参考,他们从头想结构、全球选材料,一次又一次地失败,修改,推倒重来;再去创想,再推倒重来。历时5年的反复论证,鼎美居室吊顶应运而生,开启了居室吊顶的“艺术模块”时代。它解决了目前施工中诸如外工期长、污染大、工人不专业等问题。同时,这是一种可以运用在客厅、卧室、书房和餐厅的模块化吊顶,它从传统吊顶的造型、工艺、材质、安装等各个方面进行了全方位改革,具备了设计精美、轻薄耐用、安装便捷、绿色环保等众多特点。

    5年的发明创造,鼎美获得了10余项发明专利,笔者百度下“居室吊顶”这个词语,发现“居室吊顶”这个产品是由鼎美发明和定义的,再次验证了鼎美在整个居室吊顶行业的权威地位。

    汽车的发明改变了交通方式,iphone的发明改变了沟通方式——每一次发明都伴随着一个巨大的蓝海市场,鼎美的发明必将对现在石膏板+乳胶漆的裸顶进行彻底的冲击。正因鼎美在此次北展上所表现出的格局如此大气磅礴,才能够让参展的经销商不顾拥挤只为一睹鼎美居室吊顶产品风范。

展厅内部人气爆棚

    理念:把产品做到极致

    如果仅仅是发明一个产品,需要五年吗?两三年就够了。

    然而,鼎美人有一种把产品做到极致完美的理念,他们厌恶平庸,厌恶没有设计感的家居风格,厌恶在居室中使用平凡普通的材料,在鼎美人心中,一切平凡的设计和普通的材质都应该见鬼去!

    你能想象把海风吹拂、海浪拍打的贝壳们放在卧室的吊顶上吗?你能想象璀璨如星星的五色玻璃在客厅的顶部闪烁吗?你能想象金边镂花的欧式线条在餐厅里彰显尊贵吗?

    为了给消费者营造一个美丽的家,一切自然界“大气大美”之物都是鼎美选材的源泉。为了打造出直指人心、让人百看不厌的产品,鼎美人全球跑材料,对金属、石材、皮质、玻璃、贝壳等等反复验证,才有了今天别人至少学习两年才能模仿其外形的系列产品。

    为了给消费者营造一个健康的家,鼎美采取了韩国进口的木瓷材料,它除了具有美观、耐用等性能外,最大的一个特点就是能主动净化室内空气,就仿佛一个24小时不间断的空气净化器,0噪音、0能耗地吸附居室内的甲醛等有害成分。

    为确保居室吊顶基础模块设计的时尚性、艺术性,鼎美重金邀约了德国斯图加特造型艺术学院的设计名家——该学院副院长彼得·里兹堡教授操刀,他的设计不仅顾及到与中国家装四大风格流派的适配性,还兼顾东方家庭对温馨居室环境的心理诉求,同时也满足了中国新贵家庭对“高端大气上档次”家装风格的审美需求。

    “德国的设计、韩国的原材、鼎美的梦想”当这三个元素结合在一起的时候,鼎美的产品自然而然充满了能量,这种能量如巫师施展了魔咒,只听到2万多个参展的经销商中每一个人挂在嘴边的话都是:太漂亮了,太好看了。

鼎美营销人员与经销商深度洽谈

    后记:

    可能有人说,只要门槛低,在北展总是有机会的。事实上,本次北展鼎美设置了严格的代理门槛:代理鼎美居室吊顶必须满足在高端市场开设实用面积180平方以上的店面、保证金不减不免、必须拥有10人以上专职人员团队等严苛条件。

    在笔者看来:“蓝海的格局、绝美的产品”这两大要素是鼎美此次北京展创造神迹的主要原因,况且还有一帮拼命三郎般的鼎美营销精英,想不成功都不可能。

    据悉:2014年5月26日-28日上海新国际博览中心举办的第18届中国国际建筑贸易博览会,鼎美居室吊顶将携300平展厅和四大体验空间二度亮相,如果你期望亲眼见到鼎美居室吊顶为何如此受捧,不妨届时前来观摩。

编辑: 邓芳 页面功能: 【打印】 【关闭
图片库 | 更多>>
绿地集团2012新闻集锦
 
震撼的山峰
 
中国城市幸福感排行榜:北京上海广州未进前十
 
中国楼市现回暖迹象 调控下房价上涨空间有限
绿地集团2012   震撼的山峰   中国城市幸福感排行榜   调控下房价上涨空间有限
对话城市 | 更多>>
·行业大腕跨界试水房地产 或将土地市场狭路相逢
·房企整体业绩保持增长 房地产行业洗牌预计加快
·北京产权交易所 有中小房企以股权换资金渡难关
·龙头房企二月业绩增速回落 市场分化仍不断加剧
·开发商苦思卖房新套路:坦承楼盘不足 先抑后扬
·2013成都楼市总评榜盛大发布 和黄斩获三项大奖
 
权威报道 | 更多>>
·政协委员谈房产税推进:体制内明显意见不一致
·行业大腕跨界试水房地产 或将土地市场狭路相逢
·三月小阳春开局场态势良好 成都楼市远离"崩盘"
·房企整体业绩保持增长 房地产行业洗牌预计加快
·四川省住建厅:严查我省8类房地产违法销售行为
·房地产市场进入恢复期 一线城市豪宅价格将走高
活动促销 | 更多>>
·新华网评:房产税与房地产税一字之差 相差甚远
·布朗新风:全新第六代产品登陆中国
·妙卡思床垫进军电商 旗舰店双十一巨惠酬宾
·2013年顶级红木盛会 11月8日共享巅峰盛会
·9·28青白江大港建材城万人疯抢惠正式启动
·“拥抱成都”走进富森美爱心拥抱固驿敬老院
 
卖场推荐 | 更多>>
·挚爱大卫仿古地板,经典艺术在脚下
·不该被忽略 精致洗手台流淌出来的奢华魅力
·几款让你惊叹的椅子 创意设计成就生活亮点
·给凳子“加上”长脚和尾巴 毛茸茸宠物凳子
·可爱家装设计之·伪装成书的创意“书钟”
·特殊多功能现代家具:“沉重的兔子”凳子
  更多>>
·住建部仇保兴:房价分化 局部地区警惕崩盘
·去年房价最“火”十大城市 2城地价高过房价
·代表委员建议我国楼市行政调控之手该放就放
·银监系统代表委员:今年重控房地产信贷风险
·人大法工委:房地产税法正起草 方案争议不休
·住建部要求建工程建设标准实施情况评估制度
·国土资源部部长:小产权房处置28省已出方案
·中德·英伦城邦2小时揽金1.5亿元 完美收官
  更多>>
·新华有约:吴克宁谈土改 强调流转因地制宜
·新华观察:楼市降价潮来袭与疯狂土地市场
·新华有约之楼市论道:量价齐升下政策走势
  更多>>
·新华有约:吴克宁谈土改 强调流转因地制宜
·两部委透露 土地改革总体框架有望年内出台
·上海严控建设用地总量 专家:助推地价上涨
·深耕长三角"一槌双响"蓝光提速苏州布局
·楼面地价再次破万 今日红牌楼现新单价地王
  更多>>
·时隔1年半央行文件重提"房贷7折利率"引猜想
·我国出台全国层面《公共租赁住房管理办法》
·《成都写字楼等级划分》实施购买将有尺可量
·成都部分银行利率松动 首套房利率8.5折重现
·国土部有关负责人解读《闲置土地处置办法》
·从下月起开发商“捂盘”定金赔偿恐不止两倍
·发改委:政策预调微调空间增大下行风险可控
·住建部:今起下调个人住房公积金存贷款利率
  更多>>
2013楼市年度盘点
 
2013楼市年度盘点
    激宕2013,还楼市一个本来面目。[详细>>]
 
·楼市进入品质取胜时代:万科所至·城市所向
·“七彩同心关爱未来”九龙仓2013少儿绘画行
·2013春季房交会新都组团:北改新都 十分幸福
·是时候"出手"了 北欧知识城:小投资 大回报
·万科五龙山 一年定城 刷新成都城市人居模式
  更多>>
红博馆:打好文化牌
 
红博馆:打好文化牌
    先“红”文化,再“红”品牌。文化就是品牌就是效益。[详细>>]
 
皇林苑:振兴红木业
 
皇林苑:振兴红木业
    皇林苑董事长杨燕:打造京作家具典范,振兴红木行业。[详细>>]
 
010070200010000000000000011100001197549511