新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

乐山“阳光问廉” 问得脸红 问出汗水 更问出力量

2016-09-30 11:04
来源: 新华网
责任编辑:朱丹

看着问题 四位分管副县长在台上“面红耳赤” 新华网黎涛 摄

考评团现场考评 新华网黎涛 摄

群众代表现场质询 新华网黎涛 摄

网民积极互动 热情参与 新华网黎涛 摄

乡镇负责人接受主持人现场质询 新华网黎涛 摄

    昨(29)日晚,乐山举行嘉廉话“阳光问廉”全媒体直播。节目通过《马边彝族自治县大河坝村:停留在手册上的帮扶》、《金口河区罗回村:盼贷款如盼星星》、《峨边彝族自治县双桥村:帮扶中的荒唐事》、《沐川县沙坝村:脱贫中的“虚脱病”》4个调查短片,对相关乡镇在扶贫工作中存在的帮扶措施、责任不落实,工作“中梗阻”、慢作为、乱作为,帮扶项目弄虚作假,搞数字脱贫等问题进行了一一剖析。四个区县的分管扶贫副县长、相关乡镇、部门负责人现场接受质询。

    通过主持人现场提问,相关区县、乡镇、部门负责人现场接受质询、给予解答,并对存在的问题进行表态承诺,提出处理意见和整改措施。由5名专家、学者、法律工作者、媒体记者等组成的观察团,根据被质询人员的现场答复情况进行较为犀利的点评。同时,由部分市人大代表、市政协委员、市民代表、特邀监察员等70人组成的考评团,通过表决器对被质询人员的回答作出考评,3位现场考评满意率不足60%的区县负责人接受了第二轮测评。

    面对全市的收看、收听群众和现场的观众,在主持人、观察团、群众代表的质询下,四个区县和乡镇负责人当场脸红、流汗,但更多的是面对问题的勇气、整改的信心和以此为契机做好扶贫攻坚工作的力量。

    据悉,乐山嘉廉话“阳光问廉”节目作为―档深度融合纪检监督、媒体监督、群众监督的阳光问廉全媒体直播节目,将坚持“刨根问底、解决问题、改善民生、推动发展”的理念,整合监督力量,逗硬问责问效,持续引领干部作风转变,不断提升群众满意度。

责任编辑:朱丹
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011100001119653153