四川马边:11岁女孩王佳琪荣获国际大奖
2017年02月11日 11:05    来源: 新华网
2017年02月11日 11:05    编辑: 郑玮

  王佳琪创作获全球佳作奖的和平海报作品。(受访老师提供)

  2月5日,从中国狮子联会和平海报委员会传来特大喜讯,由中狮联四川嘉州服务队选送,马边彝族自治县民建镇小学六年级3班学生王佳琪创作的和平海报参赛作品《庆祝和平—共铸和平》,荣获2016年全球和平海报大赛佳作奖 。

  王佳琪的作品,画面中央是一双绘满各国国旗的手,拇指紧扣形成展翅欲飞的鸽子,特别引入注目;台基平面,形成和平标志;将代表和平元素的万里长城、自由女神像、埃菲尔铁塔等各国标志性建筑物和橄榄枝融入海报中,意为世界各国和睦相处,世界的和平与发展,需要全世界各国人民的共同努力;彩色的气球缓缓升起,和平鸽自由自在展翅飞翔,鲜艳的花瓣从空中飘撒,形成了欢乐祥和喜庆热烈的气氛,诠释了庆祝和平的主题思想。画面主题突出,寓意深远;构思巧妙,布局合理;色彩鲜艳,形象逼真。(本史巫果)

分享到:
编辑: 郑玮
来源: 新华网
页面功能  |  字体:    |   颜色: 绿   |   打印  |   关闭
“世界小姐”三亚花车巡游 引数万市民夹道欢迎
“世界小姐”三亚花车巡游
重庆跨江大桥灯光闪亮山城
重庆跨江大桥灯光闪亮山城
黄河壶口瀑布现双彩虹
黄河壶口瀑布现双彩虹
庐山云海雾凇奇观如仙境
庐山云海雾凇奇观如仙境
阿塔卡马沙漠夜景:星迹形成漩涡
阿塔卡马沙漠夜景
西湖落叶铺满湖面美到窒息
西湖落叶铺满湖面美到窒息
甘肃河西走廊树木冰挂景观似仙境
河西走廊树木冰挂景观似仙境
三峡宜昌天气由雪转晴现绝美冰挂
三峡宜昌现绝美冰挂
010070200010000000000000011113121120448703