新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

乐山创建省级文明城市工作获四川省测评组肯定

2017-02-16 11:19
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  汇报会现场。

  据乐山日报2月15日报道 14日,乐山市迎接第四届四川省文明城市明查考核测评,由四川省文明办专职副主任张峰任组长的省测评组一行,通过实地考察、召开汇报会,对乐山市创建省级文明城市工作进行明查考核测评。乐山市委副书记、市长、市创建指挥部总指挥张彤参加考察并汇报乐山创建省级文明城市相关工作。市委副书记、市创建指挥部指挥长田文主持汇报会。市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副指挥长于丽,市人大常委会副主任、市创建指挥部副指挥长张旭东,副市长、市创建指挥部副指挥长郭捷参加考察并出席汇报会。市政协副主席、市创建指挥部副指挥长周鸿雁,市政府秘书长郑贵林出席汇报会。

  四川省测评组一行先后来到乐山市青年志愿者之家、乐山大佛景区游客中心、嘉州长卷·天街、春华路移动营业厅、市委机关办公区等地,按照省级文明城市创建的有关标准,实地查看环境、卫生、消防、安全、综合服务等设施,检查规章制度、相关记录,还随车查看了公交车、出租车、建筑围档、大型电子显示屏等刊播公益广告情况,全方位了解我市文明城市创建的有关情况。

  在随后召开的汇报会上,张彤对我市创建第四届四川省文明城市工作情况进行了汇报。张彤说,乐山市委、市政府高度重视文明城市创建,坚持“科学创建、惠民创建、群众创建、合力创建”理念,做到德治与法治并举、建设与管理并重、教育与规范并行,让文明城市成为乐山的响亮名片之一;创建省级文明城市工作开展以来,我市坚持组织领导到位、责任落实到位、经费保障到位、督促检查到位、氛围营造到位“五个到位”,实现了文明创建常态化;优化“八大环境”,打造廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的宜居环境、安全稳定的社会环境、绿色发展的生态环境,提升了城市综合竞争力;突出共创共享、问题导向、有机结合“三个特色”,彰显了文明乐山新魅力;进一步筑牢了物质文明与精神文明协调发展共识,实现经济健康发展和社会事业全面进步双赢,助推城市文明形象与市民文明素质双提升,激发了嘉州古城新活力。

  四川省测评组一行对乐山市创建省级文明城市工作给予肯定。 张峰指出,乐山创建省级文明城市工作做得很扎实,取得了很好的成效,体现了领导重视、工作理念好,抓住根本、培育践行好,以人为本、惠民利民好,精心谋划、城市形象好四个方面的特点。同时也存在一些薄弱环节。希望乐山采取有效措施,针对薄弱环节进行整改,不断提升城市文明程度。要始终坚持主动创建、惠民创建,推动各项工作大提升;要始终坚持围绕中心,服务大局,推动城市大发展;要始终坚持统筹协调、系统推进,确保创建工作取得实效;要始终坚持问题导向,常态推进、常态开展,使社会文明程度不断提升。(乐山日报记者 王晶 文/图)

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120476985