新华四川
首页 > 专题 > 正文

乐山供电公司:加快线路改造解决用电卡脖子难题

2017-02-16 11:19
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  “请交通值守人员配合交警同志做好车辆拦停工作!”

  “现场清理无关人员,电杆起吊作业开始!”

  2月15日,在五通桥区金山镇金罗公路旁,一群国网绿正在对讲机一道道指令下紧张忙碌着,为解决该场镇低电压卡脖子难题,国网乐山五通供电公司员工正开展线路改造吊车竖杆作业。作业现场临近公路,现场安全措施到位,指挥号令统一,早已等候一旁的吊车平稳起吊水泥方杆,施调人员规范操作,升高、跨越线路障碍、一次起吊入杆坑。

  “这次低压线路改造是金山场镇老旧片区,人口稠密、交通拥堵,为配合场镇改造,加快线路改造,我们事前与政府、交通部门、社区都进行了充分沟通,得到各方面全力配合,通过对场镇低压线路改造,彻底解决金山镇农贸市场、公交汽车站片区用电卡脖子难题!”在作业现场的五通公司副总经理左国明介绍到。

  “你们供电公司这次改造可给我们解决难题了,以前我们这一片线路又长、新电杆不好竖,到处是乱房子,用电高峰电压确实低!这次立18米的方杆,新架线路,换变压器,啥子问题都解决啦!我的小作坊用电有保障啦!感谢!”望着现场新竖立起的水泥方杆,一旁的小农机械加工作坊业主罗女士兴奋的道出心声。

  据悉,此次金山场镇低压线路改造工程,新建400伏线路2.1千米,新立电杆7基(其中水泥方杆2基),更换变压器2台,工程完工后将彻底解决该片区560户居民及8个单位低电压卡脖子难题。(曹雪虹)

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120477029