新华四川
首页 > 专题 > 正文

乐山成为全省依法治旅兴旅试验区

2017-03-03 10:37
来源: 新华网
责任编辑:蒋燕

  据乐山日报3月3日消息 3月1日,乐山市法治宣传工作座谈会暨依法治旅兴旅工作媒体见面会在峨眉山市召开。会议介绍乐山市依法治旅兴旅试验区规划筹建情况、经验成效以及工作推进情况。

  记者从会上获悉,我市作为全省依法治旅兴旅试验区,由省依法治省办于1月12日批复同意并正式启动。依法治旅兴旅试验区是基于我市丰富的旅游资源和良好的旅游产业基础这一实际提出来,配套建设首批国家级旅游业改革创新先行区和省旅游综合改革试点市的重要载体和工作深化。市依法治市办创新提出“党委领导、系统治理、行业自律、全民守法、治旅兴旅”20字系统工作法和“自治为前提、法治为核心、德治为基础”的行业治理新模式。

  据悉,“试验区”计划集中利用3年时间,通过建立联席会议、完善涉旅部门系统治理的法治保障机制、建立涉旅行业监管和综合执法机制、实施法治环境整改工程、组建旅游行业自律联盟、完善涉旅纠纷调处机制、建立旅游信息大数据平台和第三方评估机制,逐步实现旅游秩序规范、软硬环境提升、旅游产业健康发展的总体目标。(乐山日报记者 蔡威)

责任编辑:蒋燕
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120562732