新华四川
首页 > 专题 > 正文

邻水:工业企业产销两旺

2017-02-24 10:44
来源: 新华网
责任编辑:蒋燕

  据广安在线2月24日消息 春节前两天,广安市邻水县嘉逸股份有限公司董事长袁志友来到柬埔寨首都金边,将公司生产的228辆“邻水造”摩托车正式移交给总理府国宾护卫队。

  “我们将以此次合作为契机,做大做优现有产业,立足东盟、辐射世界,开拓更加广阔的市场。”信心满满的袁志友坦言,嘉逸大力拓展海外市场取得显著成绩,离不开市县两级党委政府的大力支持。

  进入新年,为切实抓好一季度工业经济工作,邻水把企业生产、项目推进等作为工业发展重点工作:持续开展“一对一”结对帮扶活动,帮助困难企业解决生产经营中的实际问题,推动停产、半停产企业恢复生产,正常生产企业达标达产;按照“五个一”要求,强力推进项目建设;加快园区基础设施建设,加快高滩园区二期土地平场及道路建设;引导企业开足马力生产,并对春节期间不放假的规上企业和一季度新培育的规上企业给予奖励。

  在一系列的政策支持下,邻水县工业经济发展红红火火。一个个工业企业同嘉逸一样,产销两旺。邻水县经信局负责人贺永斌透露,目前,全县工业经济发展态势良好。预计全县一季度规上工业企业可实现总产值82亿元,增长18%;规上工业增加值增长10%;完成工业投资15亿元、工业技改投资7亿元;新增规上企业3户;新发展小微企业50户。(广安在线 曾涛 马月 李倩)

责任编辑:蒋燕
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120523235