新华网四川频道 > 邻水 > 正文
广安邻水保姆式服务 为企业加油减负
时间:2017-03-02 10:17    来源:新华网

  据广安在线3月2日消息 2月23日,广安市邻水县经开区管委会干部职工深入园区四川赛特制冷设备有限公司、四川左军机械制造有限公司、四川湘邻科技有限公司等企业,逐一了解生产运营情况及当前存在的问题。

  “要实现工业经济‘开门红’,企业复工投产是关键。”邻水经开区管委会相关负责人表示,春节后,该县对企业投工复产情况进行了全面调查,详细了解企业订单、用工等情况及企业当前生产经营中存在的主要问题与需求,并努力帮助企业渡过难关,“目前所有企业都实现投工复产,运营情况良好,正全力冲刺‘开门红’。”

  据了解,该县在深入调研走访工业部门和工业企业的基础上,建立旬报、月报监测分析制度,密切关注重点行业、重点企业运行情况,及时制定应对措施,增强运行调节的前瞻性和精准度,切实解决工业经济发展和企业建设、生产经营过程中出现的资金、要素保障等问题。针对企业尤其是停产和半停产企业存在的具体困难和问题,按照分类指导、一企一策的要求,逐个制定点穴式措施,落实保姆式服务,切实解决生产经营和项目建设等方面的突出问题,

  为确保稳增长扶持政策及时落实到位,充分发挥扶持资金杠杆作用,按照“成熟一户、兑现一户,符合一条、兑现一条”的原则,该县已兑现各类扶持资金2000余万元。同时,把握春节期间外出民工回乡契机,举行就业扶贫暨民营企业大型专场招聘会,帮助企业招聘职工2000余名。(广安在线 曾涛 姜慧 刘婧)

010070200010000000000000011113071120555577