新华四川
首页 > 专题 > 正文

广安邻水:技改升级企业产销两旺

2017-03-08 10:06
来源: 新华网
责任编辑:蒋燕

  据广安在线3月8日消息 3月5日,尽管是周末,广安市邻水县高滩川渝合作示范园四川创能机械制造有限公司(以下简称“创能机械”)的工人张伟仍然早早地来到了生产车间,开始一天的工作。

  “春节放了五天假,订单太多,工人们天天赶货都忙不赢。现在我们都不敢接单了,做不出来。”创能机械相关负责人告诉记者,创能机械是一家生产汽车冲压件等汽车配件的企业,由重庆奥图模具有限公司投资兴建,于2014年12月建成生产。目前,虽然3条生产线正在满负荷生产,但产品仍然供不应求。

  创能机械呈现产销两旺的态势,得益于企业对生产线不断进行技改升级。

  “抢占市场先机,要向技改要效益。这几年,我们主动‘砍掉’机械化程度不高等落后的生产线,积极引进先进设备,进行工艺技术创新,满足消费者需求。”该负责人介绍说,一系列技改,让产品实现了高科技、高性能和高附加值的升级,企业和产品市场竞争力得到极大提升。预计今年一季度,该企业将实现销售收入达5000万元,同比增长约10%。

  “从前,我们的产品主要销往长安、力帆、众泰等公司,现在与宗申、北汽银翔也有了合作。”该负责人开心地说,为进一步扩大生产规模,提升产能,企业还将修建二期厂房,增加两条生产线。目前,园区正在帮助企业协调土地。(广安在线 曾涛 姜慧 刘夏)

责任编辑:蒋燕
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120588645