新华四川
首页 > 专题 > 正文

广安邻水开展“法治进校园” 百场宣讲活动

2017-05-18 10:58
来源: 新华网
责任编辑:蒋燕

  据广安日报5月18日消息 5月8日下午,广安市邻水县检察院检察官为该县鼎屏四小300余名师生上了一堂别开生面的法治宣讲课,正式拉开了邻水县“法治进校园”百场宣讲活动的序幕。

  宣讲课上,检察官以“未成年人预防被害和自我保护”为主题,结合自身侦办未成年人刑事案件的司法实践,通过以案释法、播放法治微电影等形式,围绕未成年人如何预防犯罪与被侵害、如何应对校园暴力等问题,与学生现场互动,答疑解惑,普及相关法律法规知识。

  据悉,5月8日至5月25日期间,邻水县检察院、邻水县司法局、邻水县教体局在县内中小学联合开展“法治进校园”百场宣讲活动,宣讲主题为预防校园暴力、远离毒品、维护网络安全,旨在提高广大未成年人自我保护能力,预防和减少违法犯罪行为,打造平安校园。(广安日报 姜慧 记者 刘婧)

责任编辑:蒋燕
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120993606