2018年有近60万人来这里耍 四川邻水的这个旅游“新秀”是怎样炼成的?

2018-09-26 10:42

  五华山景区的丽花长廊。

  新华网成都9月26日电(黄晓芸、刘伟)峰峦叠嶂的群山,惊险刺激的玻璃栈道,承载乡村记忆的植物园……四川广安邻水五华山景区因为“高颜值”实力圈粉,2018年以来,五华山接待游客57.83万人,成为游客休闲度假康养的好去处。

  “空气好,非常适合徒步行走游玩!”这是很多游客对五华山的第一印象。五华山的空气为什么这么好?景区负责人熊维应认为,这得益于五华山原生态自然环境。

  五华山位于邻水“三山两槽”中“三山”之一的明月山中段,平均海拔900米,气候温和,景区植被以松树、柏树、青杠树、红枫、香樟树等为主,森林覆盖率达90%,空气中负氧离子含量高峰时每立方厘米达10万多个,是天然的“生态氧吧”。而经专门的水质监测机构鉴定,旅游区水源无污染,相当纯净且富含矿物质微量元素硒。

  五华山景区的森林树屋。

  在充分利用自然环境优势的基础上,五华山旅游景区还着力打造人文景观,除了开发老君岩、石柱、抬头佛等自然景观蕴含着的本土特色和历史文化,景区还量身打造玻璃观景台、浪漫喊泉、丽花长廊、植物创意园、森林树屋等景观,同时因地制宜地把“康养+旅游”的元素融入其中,打造集健康养生、休闲度假、生态旅游为一体,具有特色的养生养老基地。

  据了解,五华山旅游景区自2015年签订投资协议以来,就积极推进AAAA级国际旅游区、省级旅游度假区建设。目前,景区投资4.8亿元,建成了安置房及养老养生房8栋、接待中心、体验式酒店、1600㎡游泳池1个,5000㎡水上乐园1个,70㎡/个的森林树屋12个,500亩生态农业有机蔬菜园、500亩生态桃花观光园、200亩天麻花花海、休闲垂钓鱼池1个等。景区内道路硬化超10公里、游步道建设6公里。停车场、玻璃观景平台已投入使用。

  五华山景区的老君岩。

  近年来,邻水大力实施旅游大会战,在广安市推进华蓥山旅游整体开发及加快建设川渝合作示范城市的契机下,邻水将推进全域旅游、全民旅游,着力建设旅游强县。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071123484285