邻水:疏堵保畅 确保道路交通安全

2019-02-15 15:32

  据广安日报2月15日消息 春节期间,为确保假期道路安全、有序、通畅,邻水县公安局交警大队投入警力1120人次,出动警车224台次,全面开展疏堵保畅、宣传教育、违法查处等工作,为广大群众出行创造了安全畅通的道路交通环境。

  在节前,县公安局交警大队制定了交通安保工作方案和疏堵保畅应急预案,成立春节道路交通安全保卫工作领导小组,召开动员部署会和工作推进会,明确重点管控区域和队员工作责任。同时,与安监、交运等部门配合,组织民警对运输企业、客运站点和辖区道路进行排查清理,针对发现的安全隐患,落实责任单位、责任领导、责任人跟踪督促整改。共排查道路交通安全隐患41处,31处欠缺交通标志的点段已经安装警示标志,补划城区各类交通标线1200平方米。

  为解决假期辖区重点路段可能出现的疏堵问题,春节期间在城区道路、景区道路以及主要堵点采取设置固定执勤点与流动巡逻执勤相结合方式,实行24小时值班备勤制度,重点维护疏导路口秩序,查纠超员超速、无证驾驶、酒驾毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。据统计,共检查过往车辆3700台次,查纠各类交通违法行为432起,疏导指挥过往车辆3万余台次。 (广安日报冯文杰 邻水记者站 刘伟)

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113071124120291