新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

眉山东坡城市湿地公园:给历史文化名城添一张绿色新名片

2016-12-07 10:02
来源: 新华网
责任编辑:涂丽君

    推开窗户满眼都是绿色,家门口就有大片绿地和近千亩的东坡城市湿地公园,生活十分惬意……经过三年的“绿海明珠”工程建设,现如今,提起眉山的生态环境,眉山人言语之间充满自豪。而到眉山的外地人,除了到三苏祠参观,也都免不了到东坡城市湿地公园走一趟。东坡城市湿地公园,俨然已成为眉山的一张新名片。

以水为脉,路如带、绿成滩、水映岛,东坡城市湿地公园为眉山披上碧色衣妆。 

    东坡城市湿地公园位于东坡岛西北侧,与东坡湖广场隔湖相望,是眉山市十大民生工程之一,2013年10月开工建设,2014年12月31日正式对外开放,是目前西南地区最大的城市湿地公园。

绿色生态宜居的眉山如朝阳一样充满生机与希望。徐浩伦 摄

  东坡城市湿地公园不仅为眉山带来湖光粼粼、白鹭群飞的美景,更成为区域气候的调节者、城市环境的净化器,2015年年底,公园附近地下水总磷含量比2012年下降了79%,总氮含量下降了54%,周边扬尘超过20%被湿地灌木拦截。

  按规划,未来的东坡城市湿地公园,将拥有2000余亩绿地和近千亩的东坡湖风景水域,总面积将达3000亩,眉山将不仅仅是一座历史文化名城,更是一座宜居的文化旅游城市,城市魅力持续升级中。(张颖)

责任编辑:涂丽君
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113091120066349