新华四川
首页 > 专题 > 正文

广安前锋整治虚假宣传和非法营销 维护消费者合法权益

2017-04-13 09:56
来源: 新华网
责任编辑:蒋燕

  据广安日报4月13日消息 近日,广安市前锋区食品药监局在前期全面开展保健食品摸底排查的基础上,通过“三加强,三规范”对辖区内保健食品非法会议营销及虚假宣传进行了集中力量整治,旨在规范保健食品会议营销行为,打击虚假宣传和非法营销,维护消费者合法权益。

  该局不断加强许可管理,规范经营行为,督促经营者认真落实主体责任,依法取得食品经营许可,在核准的范围、地点从事销售;督促经营者严格执行进货查验制度,不得经营产品质量不合格或来源不明的保健食品,保证产品的合法和安全。

  同时,加强对租用宾馆、酒店、影院、体育馆或其他非许可经营场所举办保健食品营销活动的检查,督促场地提供者查验、留存营销举办者的食品经营许可证、举办负责人的有效身份证件。加强对经常发生会销行为场所的巡查力度,严厉打击会议现场销售保健食品的经营行为。根据《食品安全法》,严厉查处保健食品非法经营及虚假宣传等违法违规行为,涉嫌犯罪的,移交公安部门查处。

  截至目前,该局共检查保健食品经营户34家,下发责令整改通知9份。 (广安日报 林秋)

责任编辑:蒋燕
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120801665