遂宁市委组织部制定“八条措施”
2016年09月09 11:13 来源: 新华网
分享到:

    据遂宁日报消息 为进一步贯彻落实市第七次党代会精神,市委组织部结合实际,研究制定了《全市组织系统贯彻落实市第七次党代会精神八条具体措施》,在全市组织系统中全面贯彻执行。

    《措施》从集中开展市第七次党代会精神学习宣传、深入开展“两学一做”学习教育、选优建强各级领导班子队伍、着力提升干部队伍能力素质、全力打造创新创业人才高地、不断强化基层党组织整体功能、突出抓好组织部门自身建设、创新谋划组织工作等8个方面进行了具体细化和安排落实。《措施》要求,要把党代会精神纳入组织部门日常学习的重要内容,集中一段时间采取中心组、务虚会、机关干部大会等方式,组织集体学习讨论。要将市第七次党代会精神纳入“两学一做”学习教育的重要内容,通过“三会一课”、组织宣讲团深入全市各级基层党组织开展党代会精神宣讲。要认真落实“好干部”标准,围绕实施“四大战略”和推进“七大提升行动”,把讲政治、顾大局、守纪律的干部选出来,把埋头苦干、重视打基础利长远、为民务实清廉、群众公认的干部推出来。要对换届后县(区)党政领导班子新进人员和乡镇党委领导班子成员进行全员培训,加强理想信念教育和党性教育。要加大基层党建投入,健全稳定经费保障机制,因地制宜发展村级集体经济,让基层党组织有资源、有能力服务群众。要切实加强组工文化建设,引导组工干部静得下心、弯得下腰、沉得住气、吃得了亏。要创新谋划组织工作,坚持从政治高度、全局角度、长远维度来思考、谋划和部署今后一个时期的组织工作,着力打造组织工作品牌,努力开创组织工作新局面。

    市委组织部有关负责人表示,当前和今后一个时期,全市组织部门的首要政治任务就是按照市委的统一部署和要求,在各级党委(党组)的领导下,认真学习领会市第七次党代会精神,认真贯彻落实党代会作出的各项部署,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强市提供坚强的组织保障。(遂宁日报记者 王维)

朱丹