遂宁今年主要客源地首场推介在重庆举行
2017年03月27 14:12 来源: 新华网
分享到:

  重庆遂宁两地旅行社签订合作协议。

  据遂宁日报3月27日消息 “观一眼宋瓷,赏一轴书画,听一段清音,喝一杯美酒,看一台川戏杂技,过一段惬意自在周末……”3月24日,在重庆举行的2017重庆都市旅游节暨城际旅游交易会上,一场以“相约遂宁,成渝周末休闲首选地欢迎您”为主题的遂宁旅游推介会受到广泛关注。作为2017年主要客源地首场推介会,它的成功举行,将进一步实现遂宁旅游在川渝两地的深度融合,为遂宁旅游发展注入新鲜与活力。市人大常委会副主任戴见明、市政协副主席胡家正带领遂宁旅游推介团参加了相关活动。

  精准推介

  “四个角度”展示旅游发展新亮点

  在一曲遂宁清音萦绕后,优美宁静的遂宁风光呈现于推介会上。在座的旅游专家、行业代表、媒体代表等凝神聚气,纷纷用手机、相机记录,不少人发朋友圈感慨遂宁的美与静,称“值得周末一去再去”。正如推介会致辞所言:当前,遂宁正大力实施“旅游品质提升行动”和“成渝周末休闲工程”,着力构建以“好吃、好看、好心情”为核心的“三好”旅游体系,努力把遂宁建设成为“成渝周末休闲首选地”。

  推介会从“休闲首选自在遂宁、观音文化养心遂宁、活色生香时尚遂宁、千年沉淀文化遂宁”四个角度,对我市近年来城市建设的新成就和旅游业发展的新亮点进行了集中展示。参会的行业代表认为,随着“泰坦尼克号”“十里荷画”等新项目不断丰富市场,遂宁旅游的后发优势将持续体现。

  而遂宁发出的“拜观音、漂死海、品宋瓷、赏荷花”邀请,更是引起多方共鸣。“如此休闲惬意,正是山城人民想要的。”新华网重庆频道行业总监谭云峰感慨道。一家旅游在线平台的经理冉玉平表示,“广德寺、灵泉寺、圣莲岛等均是精品景区,对川渝市场很有吸引力。”

  市场反响

  旅行社看好遂宁精品线路

  旅行社是旅游营销的受益者也是推动者。在推介会现场和国内国际旅游交流展区,多家重庆等地的旅行社和我市旅行社以共同做好组团旅游为重点,签订了客源对接合作协议。据介绍,仅四川青年旅行社遂宁分社就与重庆长江国际旅游有限公司等6家公司签订了合作协议,其中有4家承诺为我市每年带来2万人次游客,2家承诺为我市带来4万人次游客。四川青年旅行社遂宁分社总经理刘泽兵表示,重庆是遂宁自驾游、周末游的主要客源地之一,预计每年以20%的速度增长。

  重庆长江国际旅游有限公司副总经理谢一伍表示,“遂宁积极打造‘成渝周末休闲首选地’,尤其是构建“好吃、好看、好心情”体系,让业内眼前一亮。接下来,旅行社将加紧营销推广遂宁的精品线路。”

  下午的遂宁旅游展演活动,则是以另一种方式向重庆市民发出的“邀请”。随着《姊妹观音》舞蹈亮相,大量重庆市民驻足观看。“感觉这个城市既古老又现代,适合休闲度假短线游。”当地市民周正梅表示,她为遂宁悠久的历史文化、优美的城市风光点赞,下一步将计划和子女自驾游去遂宁看看。 (遂宁日报记者 熊燕)

蒋燕