新华四川
首页 > 专题 > 正文

今年1739件辅具为遂宁贫困残疾人服务

2017-03-30 19:13
来源: 新华网
责任编辑:张维

    据遂宁日报3月30日消息 日前,经过专家们对符合安装假肢条件的残疾人逐一进行复查、测量、取样、制模,蓬溪县残联为37名贫困残疾人免费安装了假肢,切实减轻贫困肢残人的经济负担,解决他们出行难题,使其积极融入社会,开始全新生活。

  为残疾人免费安装假肢只是遂宁市为残疾人送康复的一个缩影。记者从市残联康复科获悉,根据《关于印发<遂宁市惠民提升行动2017年(含2017年民生工程及民生实事)目标任务分解表>的通知》文件要求,今年遂宁市将为1736名贫困残疾人适配亟需的基本辅助器具,为220名贫困家庭脑瘫儿童提供康复,救助43名贫困家庭听力残疾儿童。记者从市残联辅具中心获悉,目前市残联辅具中心主要负责和各县区残联对接,有需要的残疾人可以携带本人身份证、户口本、残疾证和社区出具的贫困证明向户籍所在地进行申请,街道办、乡镇对资料进行核实并填写辅助器具申请审批表,各县区残联技术人员根据需求提出适配意见,报各县区残联审批,然后根据需求发放所需各类辅具。

  记者从市残联获悉,去年市残联积极做好民生工程和重点工程,在民生工程上,根据省残联辅具全覆盖的要求,将符合政策的残疾人全部纳入辅具全覆盖范围,已为贫困残疾人适配亟需辅助器具9526件。(遂宁日报记者 杨树林)

责任编辑:张维
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120724427