新华四川
首页 > 专题 > 正文

遂宁射洪将新增一个通用机场 预计2025年完工

2017-04-11 15:14
来源: 新华网
责任编辑:张维

  据遂宁日报4月11日消息 近日,《四川省通用机场布局规划(2016——2030年)》(以下简称《规划》)出炉。根据《规划》,遂宁作为成都平原通用机场群组成城市之一,将在射洪县新增一个二类及以上通用机场,预计2025年完工。

  记者了解到,《规划》中明确提出,到2030年四川将形成成都平原、川南、川东北、攀西、川西北等五大通用机场群,布局规划新增二类以上通用机场85个,总数达88个。成都平原通用机场群(二类及以上)规划布局表显示,规划当中遂宁的通用机场位于射洪县,作为四川2021-2025年将建成的41个二类及以上通用机场之一。

  据悉,通用航空是民用航空的两翼之一,具有占用资源低、带动系数大、综合效益好等特点。按照对公众利益的影响程度,通用机场分为一类通用机场、二类通用机场和三类通用机场。其中,二类通用机场是通用机场体系的有力支撑,具备基本的通用航空基础设施和配套服务,除满足通用航空运输需求外,还重点满足通用航空作业飞行的保障需求。该类通用机场一般布局在干支线民航机场、综合型通用机场无法有效覆盖,且通用航空飞行作业或社会公共服务需求较强的地区,以满足航空运输、农林作业、工矿作业、电力巡线、低空旅游等通用航空发展需求,具备抢险救灾、紧急事件处置等公共服务保障功能。 (遂宁日报记者 刘峻江)

责任编辑:张维
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120787966