遂宁整治“群众最不满意的10件事”
2017年04月21 15:21 来源: 新华网
分享到:

  据遂宁日报4月21日消息 为深入推进党风廉政建设,切实维护群众利益,提高党风廉政建设社会评价群众满意度,日前,遂宁市在全市开展“群众最不满意的10件事”整治活动,收集到各类问题313条,梳理汇总形成了“看病贵、看病难”“治安管理不到位”等45个问题(事项)。

  自活动开展以来,市级相关部门和县(区)、园区坚持“市县(区)联动、协同推进”,围绕全市经济发展、城乡建设、环境保护、公共服务、民生事业、社会保障、软环境建设等与群众切身利益密切相关的各个领域,广泛开展调查走访。其中,市委办、市委组织部、市委宣传部、市统计局分别牵头开展“大梳理”“大走访”“大收集”“大调查”活动,通过深入村、社区、重大项目和企业等基层一线,进行入户走访、实地察看、开展民情恳谈会等形式,面对面听取和征求群众意见建议。从收集的情况反馈来看,群众最不满意的事主要集中在医疗、治安、交通、教育、城市规划管理、食品安全隐患等方面。

  市委办相关负责人表示,目前各牵头单位已组织相关责任单位进行梳理整理,对收集到的问题(事项)通过初筛按“立即解决”“限期解决”“分期解决”“政策限制”4类进行甄别,下一步将通过二筛评审以及公开投票等环节,最终确定出群众最不满意的10件事进行整改。相关部门将进一步强化问题意识和实干导向,形成全方位推动问题解决,服务“加快发展、弯道超车”的强大合力,以优良的党风政风凝聚党心民心,巩固和发展遂宁良好政治生态,为富民强市“七大提升行动”提供坚强的纪律作风保障。(遂宁日报记者 杨小东)

蒋燕