新华四川
首页 > 专题 > 正文

遂宁船山区将打造涪江复航临港产业园

2017-04-21 15:26
来源: 新华网
责任编辑:张维

  据遂宁日报4月20日消息 2016年年底,四川省交通厅交通设计院编制的《遂宁三星船闸改建工程预可行性研究报告》和《遂宁港大沙坝作业区预可行性研究报告》通过行业审查,标志着涪江复航建设工作正式启动。船山区抓住这一机遇,将在老池乡打造涪江复航临港产业园,目前各项前期工作正在顺利推进。

  作为涪江复航的关键性工程,大沙坝作业区位于老池乡场镇上游涪江右岸,与西部物流港、金桥物流园相邻,是涪江重庆上游的第一个作业区。该作业区规划为四级航道,常年可通500吨级船舶,计划设计泊位12个,通过能力为380万吨/年。按照总分规划、分步实施的原则,一期工程拟建4个500吨级泊位,占用岸线282米,陆域面积10.34万平方米,计划投资1.6亿元。

  船山区按照以港兴产、产城相融、三产互动的发展思路,委托中规院规划了临港产业园区。园区总体规划25平方公里,其中核心区10平方公里。

  目前,园区策划已经完成,正在组织测绘单位进行土地及房屋的整体测绘、项目宣传及推荐等工作。下阶段,将抓紧进行园区的详细规划,启动园区主要基础设施建设,推进招商引资工作,力争年内有1-2家企业入驻。(遂宁日报记者 罗琳)

责任编辑:张维
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120850676