新华四川
首页 > 专题 > 正文

遂宁荣获四川省2016年脱贫攻坚先进市

2017-04-24 17:45
来源: 新华网
责任编辑:张维

  据遂宁日报4月24日消息 遂宁市荣获四川省2016年脱贫攻坚先进市,船山区荣获四川省2016年脱贫攻坚先进区;市委办、市委组织部、市发改委、蓬溪县林业局、天齐锂业股份有限公司荣获全省脱贫攻坚“五个一”帮扶先进集体。这是记者4月22日在全省脱贫攻坚总结推进会上获得的消息。

  脱贫攻坚首战,遂宁交出了怎样的成绩单?2016年,在市委、市政府的坚强领导下,全市以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,坚持把脱贫攻坚作为必须完成的重大政治任务和“头等大事”来抓,始终聚焦“两不愁三保障”“四个好”目标,坚持“六个精准”,实施“五个一批”,以强烈的政治责任担当,高频率研究部署、高密度督查督导、高规格配强力量、高强度压实责任,脱贫攻坚初战告捷。全年33472名贫困人口脱贫、66个贫困村摘帽,脱贫人口年人均纯收入达到5716元,贫困村集体经济收入平均达到3.45万元,贫困发生率由年初3.7%降低到2.6%。

  脱贫攻坚如何下足“绣花”功夫?市脱贫办相关负责人介绍,今年,全市脱贫攻坚工作以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,把脱贫攻坚作为必须完成的政治任务和头等大事、“一把手”工程、“一票否决”工作,把增强看齐意识作为首位要求,把精准扶贫精准脱贫作为工作主线,把发展生产扶贫作为主攻方向,把易地搬迁扶贫作为重要补充,把发展教育扶贫作为治本之计,把社会保障兜底扶贫作为基本防线,以“加油干”实现新突破,以“抓落实”推动新跨越,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。(遂宁日报记者 侯跃)

责任编辑:张维
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120864418