新华四川
首页 > 专题 > 正文

遂宁船山区第四届山地自行车骑游节开幕

2017-04-24 17:48
来源: 新华网
责任编辑:张维

  据遂宁日报4月24日消息 4月22日的遂宁市船山区唐家乡东山村,淹没在歌舞的世界、欢笑的海洋中。当天,唐家现代农业园举办的以“美丽橙花·魅力骑行”为主题的船山区第四届山地自行车骑游节开幕式盛大举行,拉开了此次骑游节的帷幕。来自绵阳、南充等地的山地自行车骑游俱乐部的百余名选手与遂宁本地骑游爱好者一起参加了此次盛会,大家穿行在东山村的万亩橙海中,一路欢声笑语掩映在蓝天白云之下,满眼的姹紫嫣红让人心旷神怡。精彩纷呈的文艺演出、笑声不断的摸鱼比赛、其乐融融的篝火晚会拉近了人与人之间的距离,而山清水秀的东山村、热情好客的船山人也给人们留下了深刻的印象。

http://www.snxw.com/Article/UploadFiles/201704/2017042407583298.jpg

  来自绵阳、南充、遂宁等地的近200名骑游者,环绕着唐家乡千亩橙林坡地和万亩蔬菜基地的山道骑游。林敏 摄

  区委书记发出热情邀请 欢迎人们到船山来作客

  市政协副主席胡家正出席并宣布船山区第四届山地自行车骑游节开幕。中共船山区委书记曹斌出席并致辞。

  载歌载舞的文艺演出之后,曹斌致欢迎辞,他向大家发出了热情的邀请,真挚邀请大家都来船山作客。他说,希望大家通过快乐骑游,充分领略船山的风采,体验船山的魅力所在,同时通过骑游节进一步倡导全民健身、绿色出行的新风尚,加快都市农业的建设步伐,进一步助推脱贫攻坚,为船山全面小康的宏伟事业增添力量。

  随后,市区领导还为获得省级乡村旅游特色乡镇、省级四星农家乐、省级乡村旅游精品特色业态经营点,以及获得2016年度旅游工作先进集体、先进企业授牌。

  各类精彩活动连续举行 一个月的时间不间断

  近200名骑游队员骑着山地自行车畅游在风和日丽的唐家乡东山村,他们按照东山村聚居点——千亩橙林坡地——万亩蔬菜基地——东山村聚居点的路线,一路观赏美景,一路锻炼身体。目光所及之处,秀丽的东山村让他们赞不绝口。

  与此同时,位于唐家乡泥鳅养殖中心的摸鱼比赛也聚集了不少的参与者,大人孩子们都挽起了裤脚,纷纷跳进堰塘摸鱼。“哎呀,我逮到一条了,今晚上的晚餐有着落啦……”嬉笑声中,带着满满的收获,参与者满意而归。

  蔬菜采摘、姜太公钓鱼、露营橙海.......骑游节可不仅仅只有骑游,主办方还策划了很多活动,这些活动将持续一个月。“我们就是希望趁着美好的季节,给喜欢旅游的朋友提供一些项目和乐趣,让他们走出家门,走进大自然,感受船山区乡村旅游的魅力。”主办方表示。

责任编辑:张维
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120864718