新华四川
首页 > 专题 > 正文

遂宁射洪县环保督察整改工作有序推进

2017-05-03 15:03
来源: 新华网
责任编辑:张维

  据遂宁日报5月3日消息 为提升环保工作质效,遂宁市射洪县在环保督察问题整改中始终坚持边查边改,立行立改。目前,全县环保督察整改工作正在有序推进,落实1.5亿元专项资金用于整改。

  此次督察,射洪县共收到省环保督察反馈问题23个,来电来信转办问题22个。县委、县政府以问题为导向,多次召开会议研究部署整改工作。增加县级财政资金投入,逐步落实1.5亿元专项资金用于环保问题整改。同时,积极向上争取项目资金支持,搭建投融资平台,鼓励社会资金参与环保工程项目。对反馈的环保问题中涉及违纪违法的单位和个人,县纪委监察局进行了调查处理,其中诫勉谈话3人,约谈5人。截至目前,省环保督察组反馈的23个问题中,已按照整改方案全部整改完成5个,其余18个反馈问题正按计划加紧整改。另外22个信访问题也全部回复办理完毕。

  此外,由县纪委、县委督查室、县目标绩效督查室联合成立的6个督察组,实行每天一督察、每周一通报、每月一考核制度,对省环保督察组反馈的问题整改情况进行跟踪督办,并做到严格考核问责。截至目前,已对整改工作取得明显效果的22个责任单位进行了年终目标加分奖励,对整改工作推进较为缓慢的9个责任单位进行了年终目标扣分处罚,对整改工作不负责的个别企业进行了通报批评。(遂宁日报记者 贾明高)

责任编辑:张维
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120910448