新华四川
首页 > 专题 > 正文

广安武胜成功创建为全省首批质量强市示范县

2017-03-03 09:52
来源: 新华网
责任编辑:蒋燕

  据广安在线3月3日消息 近日,四川省质量强省领导小组发布公告,武胜县成为全省首批“四川省质量强市示范县”,也是全市首个获此殊荣的县。

  近年来,武胜县委县政府大力实施质量强县发展战略,质量措施有力、质量文化浓厚、质量基础扎实,形成全面、全员、全程的质量理念和“品质武胜,质量引领”的质量精神,在全省同级县中具有示范引领作用。

  据武胜县相关负责人介绍,在争创全省质量强市示范县过程中,武胜在全市率先出台《武胜县关于全面实施质量强县战略的意见》,设置政府质量奖,创新创建工作机制,构建大质量工作格局,打造了高规格的创建平台。与此同时,该县科学规划,细化分工,推动部门协同创建。产品质量方面,注重品牌打造,实行多元发展、三产结合,实现了循环经济;工程质量方面,打造质量文化安全走廊、搭建质量安全监控平台、创新高空喷淋降尘方法等在全省推广;环境质量方面,全面推行洁净水行动,嘉陵江出川断面水质达到Ⅱ类标准,中小河流治理成效显著;服务质量方面,创新社会治理,网格化管理在全省试点,生态旅游建设获全国多个奖项,成为乡村旅游样板。该县还积极推动社会参与,共治共享推进创建工作,以“质量月”“世界标准日”“消费品质量安全宣传”等活动为载体,开展质量宣传,推动社会各界积极参与到质量工作中来。

  截至目前,该县已建成省优质工程两项,并成功创建为“省级生态县”。全县有中国驰名商标3件、中国地理标志证明商标3件、四川省著名商标6件、四川名牌产品8个、市政府质量奖4个,创牌工作走在全市前列;成功创建国家甜橙综合标准化示范区,正在创建白坪—飞龙乡村旅游标准化国家级示范项目;群众质量满意度达94.73,形成了质量成果共创共享共治的新局面。(广安在线 秦琴 江琪)

责任编辑:蒋燕
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120562129