新华四川
首页 > 专题 > 正文

熊猫哥带你看两会之“互联网+政协会”

2016-01-24 18:00
来源: 新华网
责任编辑:汪昕


    新华网成都1月23日电(袁泳)快过年了,想必大家都已沉浸在了新春节气的喜悦中。不过在这之前,四川还有两场重要的盛会——“两会”。“两会”既关系四川大事,又关系家庭小事。跟熊猫哥看两会,做“真资格”的四川人。

    2015年是四川省“互联网+”发展大潮涌动的一年。在几乎人手一个终端的格局中,谁拥抱了“互联网+”,谁就接上了“地气”。

    23日早晨,熊猫哥早早地就来到了四川省政协十一届四次会议的主会场。在大会礼堂的门外,作为一名“资深网友”的熊猫哥发现了一个熟悉的场景,一个整洁的桌面上放着一个印着二维码的小台历。熊猫哥顿时心想——“互联网+政协会”?

    据站在一旁的工作人员介绍,参会的政协委员可以通过扫描二维码进入“四川政协APP”的下载页面。“我们现在已经主要通过采用手机客户端来提供信息服务了。”该工作人员说,参会的政协委员可以通过APP查看会议文件、个人参会信息、会议通知、会议通讯录,而工作人员可以通过APP软件查看会议文件、会议通知、会议通讯录和新闻动态。

    熊猫哥还注意到,在会议期间,政协委员如果要提交提案、反映社情民意,也可以通过网络平台提交了——登陆“政协委员办公平台”可以直接提交。

    就在熊猫哥准备进会场参加政协会开幕式时,出于职业习惯,熊猫哥又问了上述工作人员一个问题:报道会议的记者如果去下载这个APP有什么作用?”“当然有作用了,APP上不仅有关于两会的新闻动态,日程、会址、会议分组等会务信息也会在里面公布,方便你们查阅。”

    该工作人员一说完,想到自己可以节省许多跑路时间,而且还能从APP上拿到会务资料(电子版哦),熊猫哥立即默默地摸出了手机……

责任编辑:汪昕
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121117876261