新华四川
首页 > 专题 > 正文

熊猫哥带你看两会之会场高科技

2016-01-25 19:18
来源: 新华网
责任编辑:蒋燕

 

    新华网成都1月25日电(郑玮)快过年了,想必大家都已沉浸在了新春节气的喜悦中。不过在这之前,四川还有两场重要的盛会——“两会”。“两会”既关系四川大事,又关系家庭小事。跟熊猫哥看两会,做“真资格”的四川人。

    2016年1月25日上午,四川省第十二届人民代表大会第四次会议在成都锦江大礼堂开幕。上午9点过,熊猫哥在现场看到,各项工作基本准备就绪,安保、后勤人员已经开始工作,人大代表和列席人员也陆续抵达现场。代表们胸前佩戴红色代表证,手拿资料袋,轻轻松松通过安检,步入会场。

    那么问题来了,出席两会的代表们是如何在过安检的几秒内验明正身的呢?通过近距离观察,熊猫哥得到了答案。代表们在步入会场时,需要将出席证佩戴在胸前,以正常行走速度依次通过签到通道。与此同时,代表的姓名、照片、代表团等信息便立刻显示在通道前的屏幕上,系统将自动进行代表的身份认证及签到确认。

    如此高科技产品瞬间激起了熊猫哥的兴趣,进一步打听后,熊猫哥还知道了一件不得了的事,以前举行大会时,委员们必须排队打卡才能进入会场,工作人员也只能通过近距离目测来识别签到人的身份,这套智能签到系统不仅保证了众多代表委员准时入场,还可以在停止签到时打印出本次会议到会人员详细情况报给大会。

责任编辑:蒋燕
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121117889109