新华四川
首页 > 视频 > 正文

(我在广安)从红色马拉松看“广安升职记”

2016-10-16 08:21
来源: 新华网
责任编辑:汪昕

    新华网广安10月16日电(程晓玲)10月16日,心里程教育·2016广安国际红色马拉松赛(以下简称“广安红马”)举办地、全国文明城市四川广安迎来近万名跑友。社会和谐、百姓安居、产业落地、经济腾飞,广安向来自世界各地的宾客展示出了一种充满梦想的红色发展状态。

    四川广安于1998年7月撤地建市,幅员面积6344 平方公里,下辖6个区市县,总人口 470 万,是四川毗邻重庆最近的地级市、出川入渝的“东大门”。广安资源富集,交通便捷,环境优越,以红色广安、绿色广安、人文广安、开放广安著称,已成功创建为全国文明城市、国家卫生城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、全国“双拥”模范城市、全国社会治安综合治理优秀城市,先后被评为中国 EMBA 最具投资价值城市、中国西部最具投资吸引力城市。

    官方资料显示,“十二五”期间,广安地区生产总值突破“千亿”大关,各项发展指标一路飘红,生机勃勃;“十二五”期间,广安实施川渝合作示范区、国家级经开区、国家西部承接产业转移示范区战略,战略地位进一步提升,活力四射;“十二五”期间,广安发展实现重大跨越,创新驱动战略深入实施,综合实力显著增强;“十二五”期间,民生社会事业蓬勃发展,人民群众日子红火,安居乐业;“十二五”期间,民主法治建设有序推进,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    广安,牢记小平“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托,在这个金色的季节里,携进取之志,逢山开路,遇水搭桥;执披坚之锐,披荆斩棘,勇往直前。(完)

责任编辑:汪昕
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011100001119724732